股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

怎样炒股不被套牢?

   时间:2017-02-25 17:07:33     浏览:60499    评论:0    
核心提示:我认为在股市中最好的、永不被套的交易方法就是——在市场低迷沉寂较长时间后分批买入指数基金,然后就不用管它了。等到市场火热暴涨后再把它们分批卖出就赚了。然后就等下次的市场暴跌后的低迷再买分批入…………说到这里,有人会说我很傻,买牛股赚的岂不是更多?还有的人会说买分级基金更是双倍赚!还有人说就算是买基金

我认为在股市中最好的、永不被套的交易方法就是——

在市场低迷沉寂较长时间后分批买入指数基金,然后就不用管它了。等到市场火热暴涨后再把它们分批卖出就赚了。然后就等下次的市场暴跌后的低迷再买分批入…………说到这里,有人会说我很傻,买牛股赚的岂不是更多?还有的人会说买分级基金更是双倍赚!还有人说就算是买基金也要做波段啊,为什么傻呵呵的不动?还有人说:“做股指期货多赚钱!买什么指数基金?”

小路

更有智者大力提倡用什么技术分析精确到分钟线来炒短线…。还有大神提出用什么波浪理论周期理论等精确买卖点。而实际上这些东西都没有什么卵用。

几十年前有很多“人才”建立了理想化的数学模型,以追求投资组合的风险最小化情况下的利益最大化。但实际上这种模型的假设条件是无法确保成立的,按佛经来说就是虚妄的。比如在风险控制方面,人们常用的方法是历史模拟法甚至蒙特卡罗法,而实际上这种模拟都不可能是未来市场的样子,都并不是真正的随机。因此也就达不到控制风险的作用。这些所谓严控风险的模型就是建立在沙滩上的大厦,随时会可能倒塌。

我认为股市交易中有两个点是永远矛盾的——风险与收益。

要想不被套,则只能减少收益。要想收益大,则只能增加风险。二者如孟子所说:鱼和熊掌,不可兼得。与其在风险与收益之间进行危险的斤斤计较,不如舍弃一部分收益,从而减小风险。

高利润的品种同时都是易亏损的。比如融资,分级基金,期货等看似能获利很大,利润翻倍。实则盈利是有限的,而亏损是无限的。可以亏到暴仓。

高收益的行情同时都是风险大的,暴涨的行情后面早晚跟着是暴跌。

开快车的人早晚会出事的,就连车神舒马赫都撞成植物人了。投资要慢,要习惯小利微利。股神巴菲特的年复利才16%左右,而很多股民一个月获利16%还嫌不够。

只有走的慢,才会行的远。A股几十年来,那些号称快速获得暴利的机构与个人最后都成了流星一闪而过只留下尘埃。老子在《道德经》中说——大道甚夷而人好径。

人们为什么喜欢走小路?

即使小路曲折幽僻、风险四伏也有人愿意铤而走险。小道有利可图(省时)又惊险刺激利益丰厚(不走寻常路)当然会吸引人们前行。

反之,大道则看起来好似又无趣又无利,如道德经所说:道之出口,淡乎其无味我这种分批买指数基金的方法明显看似利润小。真是太乏味了。实则国外有过统计,这种被动型指数基金方法已超越了90%的主动型基金经理的长年业绩

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部