发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

现在到底是结构性牛市还是股灾呢?

   时间:2018-06-20 22:33:14     浏览:97302    评论:0    
核心提示:用股灾式牛市来形容当下的股市我觉得是最恰当不过了,这主要是为了区别于中国股市历史上的任何一次盛宴式的牛市吧。这种股灾式的牛市的特点是,具有代表意义的主要指数走势稳健,波浪式震荡攀升的慢牛特征,但其他指数却走势疲软,甚至走出阴跌无期的熊市特征。在个股表现上,能左右主要股指的部分权重蓝筹股牛气冲天,而绝

用股灾式牛市来形容当下的股市我觉得是最恰当不过了,这主要是为了区别于中国股市历史上的任何一次盛宴式的牛市吧。

这种股灾式的牛市的特点是,具有代表意义的主要指数走势稳健,波浪式震荡攀升的慢牛特征,但其他指数却走势疲软,甚至走出阴跌无期的熊市特征。在个股表现上,能左右主要股指的部分权重蓝筹股牛气冲天,而绝大多数个股甚至包括业绩非常优良、成长性极好的中小盘个股却阴跌绵绵、履创新低,纵观今日3500家个股的市场表现,除了那几十只用以维系指数的绩优白马股、权重蓝筹股表现优异之外,其余的二、三千只个股无不在漫漫的熊途中挣扎。

我们就用泪奔来形容目前尚在煎熬中的股民吧,蚕食、温水煮青蛙的股灾式牛市虽然不至于让人瞬间绝望、崩溃,但长期压抑、烦躁,看不到任何希望仍然不断地灭杀着亿万股民的信心,其实这种股灾式牛市产生的后果并不亚于2015年那场令人心悸的雪崩式股灾产生的后果,只是股灾式牛市对股民的伤害是逐渐的、隐蔽的、不知不觉的,这也许就是新时代A股发展新阶段具有的新特点吧。

2015年雪崩式股灾,让亿万股民瞬间血贫如洗,一无所有;今日的股灾式的牛市则让中小散们尽数血亏,提裤衩在刺骨寒风中前行,壮哉!

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部