发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

量价时空核心原理

   时间:2018-06-16 19:20:34     浏览:47501    评论:0    
核心提示:成交量的定性与含义1、定性:价量研究理论是研究各种价格形态与交易量之间的相对关系。2、成交量属于次生信息:价格信息是第一位重要的。成交量红绿柱的含义:成交量的颜色取决于买卖双方的力度。价涨——红柱;价跌——绿柱;虚框——软件根据量比,预计的本交易日还会发生的交易量。成交量的功能:1、使股价涨跌——是股

成交量的定性与含义

1、定性:价量研究理论是研究各种价格形态与交易量之间的相对关系。

2、成交量属于次生信息:价格信息是第一位重要的。

成交量红绿柱的含义:

成交量的颜色取决于买卖双方的力度。

价涨——红柱;

价跌——绿柱;

虚框——软件根据量比,预计的本交易日还会发生的交易量。

成交量的功能:

1、使股价涨跌——是股价上升的原动力。

2、决定股价上涨下跌的速度。

(一)量价的功能性

量价的功能性主要表现在:通过成交量和成交价的相互关系的变化进行相关性分析研究,从而揭示市场行为的内在本质,从而预测市场的未来趋势。

(二)量价的相互性

量价的相互性主要表现在因果性和对应性两个方面

量价因果性是指成交量决定成交价,量价的运动形成了市场趋势运动的因果循环,一般而言,成交量和成交价在同一趋势方向成正比关系,量价同步是趋势运动的内在本质之一。而在破坏量价关系因果性的同时,也为技术分析提供了一个研究的视角。

量价的对应性是指成交价对应着成交量的变化。有什么样的成交价就有什么样的成交量。成交价与成交量的对应性,与成交量对成交价的决定性都具有同步与背离两种状态,都是技术分析关注的研究视角。

必须指出,量价的因果性与对应性具有相同的表现形式,但存在着本质性的区别,这主要是指:量对价是因果关系,价对量非因果关系,仅为对应关系。

(三)量价的市场性

量价的市场性表现在量价关系充分反映了多空双方对市场的认可程度和交易心理状态。一般而言,交易双方对股价趋势的认同程度通过其反向交易来确认。

交易双方反向认可程度越大,成交量越大,成交呈现增量状态,意味着多空分歧的力度增大,趋势波动增大,趋势行情延续的可能性增大。

交易双方反向认可程度月小,成交量月小,成交呈减量状态,意味着多空分歧力度减小,趋势多动减小,多空能量也趋于平衡,市场转势随时可能发生。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部