发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

散户用什么方法可以准确把握股票买卖点?

   时间:2018-06-16 19:20:34     浏览:36861    评论:0    
核心提示:KDJ是一个超买超卖指标,对股价高位低位的研判。根据KDJ的取值,我们将KDJ区域分为:1、超买区:K、D、J这三值在20以下为超卖区,是买入信号;2、超卖区:K、D、J这三值在80以上为超买区,是卖出信号;3、徘徊区:K、D、J这三值在20-80之间为徘徊区,宜观望。K、D、J三线的作用K线是快速确认线——数值在90以上为超买,数值

KDJ是一个超买超卖指标,对股价高位低位的研判。根据KDJ的取值,我们将KDJ区域分为:

1、超买区:K、D、J这三值在20以下为超卖区,是买入信号;

2、超卖区:K、D、J这三值在80以上为超买区,是卖出信号;

3、徘徊区:K、D、J这三值在20-80之间为徘徊区,宜观望。

K、D、J三线的作用

K线是快速确认线——数值在90以上为超买,数值在10以下为超卖;D线是慢速主干线——数值在80以上为超买,数值在20以下为超卖;J线为方向敏感线,当J值大于100,特别是连续5天以上,股价至少会形成短期头部,反之J值小于0时,特别是连续数天以上,股价至少会形成短期底部。

当K值由较小逐渐大于D值,在图形上显示K线从下方上穿D线,显示目前趋势是向上的,所以在图形上K线向上突破D线时,即为买进的讯号。

实战时当K、D线在20以下交叉向上,此时的短期买入的信号较为准确。如果K值在50以下,由下向上接连两次上穿D值,形成右底比左底高的“W底”形态时,后市股价可能会有相当的涨幅。

K、D、J三线的作用

当K值由较大逐渐小于D值,在图形上显示K线从上方下穿D线,显示目前趋势是向下的,所以在图形上K线向下突破D线时,即为卖出的信号。

运用KDJ结合均线的方法来短线找寻买卖点,首先要确定的是股价要是否是上涨形态,主要的操作方法有这么两个部分:

第一步、首先确定股价上涨趋势

确定股价上涨趋势

1、股价出现连续的三根阳线收盘价站上10日均线,而且第一根必须是股价从下向上穿越10日均线收在10日均线的上方,同时要求这三天的涨幅必须低于10%,无论阳线的实体大小如何,只要10日均线是向上运行的,就能够确定短期上升趋势。

2、KDJ指标在中低位出现金叉点或者中低位出现了金叉发散向上的走势,或者是轴线KDJ中J值从0以下,拐头向上穿越到0轴线以上的趋势,我们通过10日均线和KDJ指标的结合来确定上涨趋势的确立。

第二步、确定买入位置

确定买入位置

当股价的上涨趋势确立时,我们可以在股价出现回调,接近10日均线时买入,既沿10均线买入。

第三步、卖出点

股价已经跌破10日均线就走人,而且只需要一天的时间,只要有一天收盘跌破10日均线就卖出获利,不要等到股价确认跌破,因为做短线获利要求的是迅速敏捷的判断力和执行力。

确定卖出点

KDJ指标买卖点经典图解

1.市场上升趋势中,用日线J值抄底

大盘在周K线上形成上升趋势(底比底高,顶比顶高)时,日线KDJ的J值运行至0线下方再上穿0线,即为抄底买点

买点原理:当市场形成上升趋势时,上涨时主要的,上涨途中每次调整都是给我们逢低补仓的机会,判断调整到位和结束的标志是“J值运行至0线下方再上穿0线”

市场上升趋势中,用日线J值抄底

2.市场下降趋势中,用日线J值逃顶

大盘在周K线上形成下降趋势(顶比顶低,底比底低)时,日线KDJ的J值运行至100左右时,即为逃顶卖点

卖点原理:当市场形成下降趋势时,下跌是主要的,下降途中每次反弹都是给我们加仓的机会,判断到高位和结束的标志就是“J值运行至100左右时”

市场下降趋势中,用日线J值逃顶

3.月线KDJ指标判别市场

在趋势理论里,月线是用来研究长期趋势的,当月线KDJ的J值小于0时,市场处于寻底过程,随后KDJ形成金叉,长期买点出现,后期市场会以月为单位上涨

月线KDJ指标判别市场

4.周线KDJ把握中期波段交易机会

在趋势理论中,周线是用来研究中期趋势的,一轮中期行情持续时间为三周到数月,当周线KDJ指标的J值位于0以下再上穿0线,随后金叉,市场会有数周的上涨,这是很好的波段交易机会

周线KDJ把握中期波段交易机会

5. KDJ金叉是核心K线用法

当市场经过明显的调整(日线KDJ的J值下行到20以下)之后,市场收出中阳线,中阳线是确立反弹的标志,此时KDJ往往会形成金叉,这根中阳线称为“核心K线”,对未来市场会有支撑作用,同时,我们买入股票后可以用核心K线实体下沿设为止损位,作为持股依据。此方法较适用于日线!

KDJ金叉是核心K线用法

最后,炒股要理性,更要有良好的心态,而不是盲目的听消息,追涨杀跌,总觉得别人的股票牛,更不要贪婪。成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部