股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

成交量选股操作技巧要诀是什么,怎么样通过成交量选出涨停牛股?

   时间:2018-05-12 14:14:27     浏览:98201    评论:0    
核心提示:谢邀请!成交量选股操作要诀1、量增价升,买入信号成交量持续增加,股价趋势也转为上升,这是短中线最佳的买入信号。"量增价升"是最常见的多头主动进攻模式,应积极进场买入,与庄共舞。情 形一:股价处于阶段性底部。量增价涨往往是是多方开始进攻,也是多方看好后期走势的表现。由于主力急需筹码而散户不看好后市,于是在

谢邀请!

成交量选股操作要诀

1、量增价升,买入信号

成交量持续增加,股价趋势也转为上升,这是短中线最佳的买入信号。"量增价升"是最常见的多头主动进攻模式,应积极进场买入,与庄共舞。

情 形一:股价处于阶段性底部。量增价涨往往是是多方开始进攻,也是多方看好后期走势的表现。由于主力急需筹码而散户不看好后市,于是在价格一路上涨的情况 下,中间伴随着洗筹的过程,小散则急于交出筹码,从而出现成交量增大而价格同步上涨的情况。如下图,康美药业底部形态的量增价涨。

2、量增价跌, 弃卖观望

股价经过长期大幅下跌之后,出现成交量增加,即使股价仍在下落,也要慎重对待极度恐慌的"杀跌",所以此阶段的操作原则是放弃卖出空仓观望。低价区的增量说明有资金接盘,说明后期有望形成底部或反弹的产生,适宜关注。有时若在趋势逆转跌势的初期出现"量增价跌",那么更应果断地清仓出局。

股价处于阶段性顶部。量增价跌说明主力开始出货了,空方加大了抛售的力度。由于前期股票价格的不断走高,吸引了众多不明真相的小散积极介入追涨模式,所以此时的成交量往往较前期出理放量。当空方机构开始出货后,股价必然会出现阶段性跌势。

放量下跌,一般出现于下降通道,主力出货阶段;放量下跌,卖出筹码比较多,代表抛盘非常重,尤其是断头侧刀,更具杀伤力!这种状态短线风险很大,一定要注意规避!

3、量减价跌,卖出信号

成交量继续减少,股价趋势开始转为下降,为卖出信号。此为无量阴跌,底部遥遥无期,所谓多头不死跌势不止,一直跌到多头彻底丧失信心斩仓认赔,爆出大的成交量,跌势才会停止,所以在操作上,只要趋势逆转,应及时止损出局。

股价处于阶段性顶部。出现此类情况,说明个股已被主力高度控盘,不是主力不想卖,而是主力找不到人接盘。于是主力任由少量散户左右行情,或者见一个买家就往下面卖一点筹码,因此就出现了量缩价跌的现象。

4、量减价升,继续持有

成交量减少,股价仍在继续上升,适宜继续持股,即使如果锁筹现象较好,也只能是小资金短线参与,因为股价已经有了相当的涨幅,接近上涨末期了。有时在上涨初期也会出现"量减价升",则可能是昙花一现,但经过补量后仍有上行空间。

成交量选股技巧

1、无量跌停,继续跌停,直到大量才停

股票出现跌停板,同时成交量很小很小,称之为无量跌停,随后股价有可能继续出现跌停,一直到有大量出现的时候,才有可能结束跌停,出现反弹行情或者是反转。

2、无量涨停,继续涨停,直到大量才停

无量涨停其实和无量跌停的性质差不多,股票出现第一个无量涨停的时候,说明后市可能还是会继续涨停,直到后期出现大量的时候结束涨停,出现回档或者是反转走势。

3、随着成交量递增股价上涨,这是市场的正常走势,此种量增价升的关系,表明股价后市有望继续上涨。

4、成交量逐步萎缩,股价却上涨,成交量是股价上升的源动力,动力不足表明股价有反转趋势。

6、量平价升,持续买入,成交量保持等量水平,股价持续上升,可以在期间适时适量地参与。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部