发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

为什么股票只能4小时交易,而外汇是24小时交易呢?

   时间:2018-06-19 23:32:45     浏览:51363    评论:0    
核心提示:是的,股票与外汇的交易时间,有很大的不同,这点让股民觉得奇怪。认真学习这个问题,有利于股民增强专业性。投资是一场旅行,在旅途,遇见您。我是雄风投资,20年投资实战经验的老司机,在亚洲最大证券公司--中信证券工作期间,荣获腾讯2012中国最佳投资顾问。一,国内股票的交易时间。国内股票的交易时间是固定的,在每周

是的,股票与外汇的交易时间,有很大的不同,这点让股民觉得奇怪。认真学习这个问题,有利于股民增强专业性。

投资是一场旅行,在旅途,遇见您。

我是雄风投资,20年投资实战经验的老司机,在亚洲最大证券公司--中信证券工作期间,荣获腾讯2012中国最佳投资顾问。

一,国内股票的交易时间。

国内股票的交易时间是固定的,在每周一到周五,上午9点30分---11点30分,下午1点--3点,每天交易4个小时。

如果遇上法定的节假日休息,就算是在周一到周五,还是正常休息。这样的情况发生之后,也不会补交易时间,不像我们在工作的时间,会发生补上班的情况。

二,港股和美股的交易时间。

港股的交易时间是:每周一到周五,上午9点--12点,下午1点--4点,每天交易时间是6个小时,比A股多2个小时。

美股的交易时间是:每周一到周五,上午9点---下午4点(美国当地时间),中午的时间不休息,每天交易时间是6个小时。

相比港股和美股,国内股市交易时间少2个小时。

三,外汇的交易时间。

外汇交易是24个小时,这点让股民很羡慕,又很奇怪。

外汇交易时间

四,股票与外汇的时间区别。

股票的交易时间,除了美国是全球化的市场之外,全球投资者都在美国股市买卖,其它国家的股市都是自己国家的投资者在参与买卖。

所以,每个国家的股市,都是根据自己国家的作息时间安排,因为不可能在深夜还在交易股票,这样不符合常理。股票交易时间,需要基本与大家上下班时间保持同步,才能更加整体和协调。

外汇交易是24个小时,这是因为外汇是全球化的交易品种,不会因为某个国家的时间在夜晚就休息,这样就无法形成全球联网的交易体系。

五,交易时间与人生。

其实,股市交易时间4个小时,已经足够了,股民不要期待和希望更长的交易时间。因为决定自己投资是否赚钱的主要因素,不是交易时间的长短,而是自己的投资能力和水平。

人生之中,时间都是有限的,我们也无法改变自己活在世界里的时间多少。因此,我们必须在有限的时间之内,做出无限的事情,做出更有价值和意义的事情,成为一个对社会和对世界有贡献的人.

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部