发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

如何运用趋势线和通道线进行股票交易?

   时间:2018-06-21 10:41:31     浏览:81803    评论:0    
核心提示:在股市操作中,没有一套成熟的盈利模式肯定是不行的,学好用好趋势线和轨道线,股市就是你的提款机。一、趋势线的含义及应用:趋势线是用来衡量价格波动方向的直线,由趋势线的方向可以明显的看出股价的趋势,分上升趋势和下降趋势。1、在上升趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到上升趋势线。上升趋势线起支撑作用,当

在股市操作中,没有一套成熟的盈利模式肯定是不行的,学好用好趋势线和轨道线,股市就是你的提款机。

一、趋势线的含义及应用:趋势线是用来衡量价格波动方向的直线,由趋势线的方向可以明显的看出股价的趋势,分上升趋势和下降趋势。

1、在上升趋势中,将两个低点连成一条直线,就得到上升趋势线。上升趋势线起支撑作用,当股价回落到上升趋势线附近时买入,有效跌破时及时卖出。

如下图:


2、在下降趋势中,将两高点连成一条直线就得到下降趋势线 ,下降趋势线起压力作用,在下降趋势中空仓,只有突破下降趋势线后才能买入。

如下图:


2、轨道线的含义:轨道线又称通道线,在已得到趋势线后,通过第一个峰或谷可以画出这条趋势线的平行线,这条平行线就是轨道线。轨道一旦确认,那么价格将在轨道线内变动。分上升轨道线、下降轨道线。轨道线具有低买高卖的实战意义。

如下图:

在上升轨道内可以在支撑线附近买入,在压力线附近卖出。当有效突破压力线时,不是上升趋势的终结,而是加速趋势的开始。

如下图:


总之,学好趋势线、轨道线的画法及应用,你就能在股市中取得一个又一个胜利。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部