股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

你不知道的技巧!如何捕捉买卖点?

   时间:2017-07-05 20:53:55     浏览:16041    评论:0    
核心提示:一般看来,主力入场在建仓操作完毕后,会在正式拉升股价之前,还会进行必要的洗盘动作,其目的是将低位买入的投资者全部清理出去,在相对的高位与场外的投资者进行换手,从而提高普通投资者的持仓成本。否则,如果现在不将低位买入的投资者清理出去,股价一旦到达顶部,这些低位买入的投资者必然会与主力争着出货,这样就会

一般看来,主力入场在建仓操作完毕后,会在正式拉升股价之前,还会进行必要的洗盘动作,其目的是将低位买入的投资者全部清理出去,在相对的高位与场外的投资者进行换手,从而提高普通投资者的持仓成本。否则,如果现在不将低位买入的投资者清理出去,股价一旦到达顶部,这些低位买入的投资者必然会与主力争着出货,这样就会对主力的出货操作造成严重的干扰。

为了达到目的,主力在洗盘时会采用各种各样的操盘手法来折磨普通投资者的持股信心和耐心,如果投资者不能有效识别主力的行为,就算买到了大牛股也将会会主力清洗出局,从而无法获得较高的利润。因此,要想获得较高的利润,除了要了解主力如何建仓和拉高以外,还应学会看清主力是如何洗盘的。

主力洗盘前提:

1、洗盘的前提是先期已经买入大量筹码,在建仓位置会有很大的成交量,往往是放量上涨,但成交量在其次,主要还是从主力持仓线上来看;

2、洗盘不是大量筹码卖出,所以不会有很大的成交量,往往是缩量下跌。

实操洗盘手法:

1 早尾盘杀跌洗盘

1)、早盘杀跌洗盘是主力利用开盘的时间交易者还没有做好准备的时候,给持股者快速打击这实际是特殊时段的震仓手法,主力可以节约大量的交易成本。其中还包括大幅低开的方式

2)、尾盘杀跌洗盘是主力利用尾盘半小时左右的时间,操纵股价大幅滑落,造成该股出现利空的假象

2 盘中直接砸盘式洗盘

日K线上表现形态一般是下跌大阴线。这种洗盘分时多出现在有利空消息配合或者大盘下跌的情况下,无消息或逆市的情况下很少见,因为主力要考虑筹码丢失的可能。这种盘口我们经常会发现一些持续向下打压的大卖单,往往会一次性向下打压好几个价位,手法显得十分凶狠,这对人们的持股心态造成很大的冲击。

3 自由式窄幅横向震荡洗盘

主力洗盘时不主动干预股价,而是让散户自由交易。主力只在关键的价位出手护盘或者压制股价。这种洗盘的K线一般为小K线,成交量萎缩明显。这种洗盘方式又称为休克疗法。

4 强制式窄幅横向震荡洗盘

这是由主力主导股价涨跌的洗盘在狭窄的洗盘空间,如果没有卖盘,主力这时会充当卖方,将筹码交易给需要的投资者。如果卖盘过大,主力又会充当买方,将筹码收到自己手中。在这种洗盘方式中,主力经常低卖高买,将自己手中的筹码倒给看好该股后市的投资者,同时接下急于退出的浮筹。这种洗盘的成交量明显放大。强制式洗盘主力往往需要增加成本,但是洗盘效果很好。


5 向下震仓是指主力在盘中快速迅猛打压股价

给持股者造成恐慌心理,从而错误地抛出股票随后股价迅速拉起,在分时上形成V字型


6向上震仓是指主力在盘中快速拉抬股价,然后快速回落,在分时上形成倒V字型。


如何避免被洗盘洗出筹码

1、利用趋势轨道决定买卖点。很多投资者不喜欢看趋势图,过于看重单日K线的变化。通常讲,疯牛股不会轻易跌穿2、10日线,60日线则是生命线,这个很重要。

2、不出现巨量换手,不轻易交出筹码。除新股外,流通盘不足2亿的个股换手率保持在15%左右比较正常,超过此指标应该谨慎。如果股票涨幅过快过高,换手率超15%,则必须逐步退出。

3、多注意周K、月K线的形态变化。越是周期长的技术指标,安全保障越高,若长期指标见底,放心买进,反之,离场。

4、高位震荡缩量横盘的疯牛股可以持有。成交量温和,换手率健康的高价股,短线失守5、10日线不足惧,这种类型的股票应该考虑是在空中加油。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部