发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

每股未分配利润是什么意思?怎么看每股未分配利润对未来的影响呢?

   时间:2018-06-16 19:26:35     浏览:77223    评论:0    
核心提示:其实这个概念很好理解。每股未分配利润=当前未分配利润总额/总股本。从这个概念,我们就已经可以看出每股未分配利润的意思了。而如果每股未分配利润为正,这就说明公司还有盈余的利润还没分红,如果每股未分配利润为负,那么就说明公司还处于亏损的状态。那么我们怎么看每股未分配利润对未来的影响呢?第一,每股未分配利润

其实这个概念很好理解。

每股未分配利润=当前未分配利润总额/总股本。

从这个概念,我们就已经可以看出每股未分配利润的意思了。而如果每股未分配利润为正,这就说明公司还有盈余的利润还没分红,如果每股未分配利润为负,那么就说明公司还处于亏损的状态。

那么我们怎么看每股未分配利润对未来的影响呢?

第一,每股未分配利润越多,说明公司的盈利能力就越强,也意味着未来公司分红的越多,配股送股的可能性越大。

第二,每股未分配利润越多的公司,在市场受到资本的热捧程度就越大,因为这类公司盈利能力强,回报率高。

第三,每股未分配利润越多,就更容易成为二级市场主力的炒作对象,因为分红炒作和高送转都是资本炒作的热门题材。

当然,也不完全是每股未分配利润越多就会越好,因为钱如果不分红又不投资就会贬值的。而那些几年都不分红的公司,就是我们平时所说的“铁公鸡”了,而去年以来,证监会对“铁公鸡”也是制定了强硬的措施的。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部