发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

如何识别主力吸筹陷阱技巧?

   时间:2018-06-21 04:44:24     浏览:75625    评论:0    
核心提示:在股市里,主力无论多么强大,操盘时间无论多长,其最终目的还是要获得投资收益,因此最终还是会将手中的筹码卖出,而只要是发生过筹码派发的行为,就会在筹码分布图上留下痕迹,“天网恢恢,疏而不漏”!散户投资者就可以通过分析主力出货的迹象,从而判断这支股票见顶的时机。这样一来,散户就可能及时逃顶,而不至于被主

在股市里,主力无论多么强大,操盘时间无论多长,其最终目的还是要获得投资收益,因此最终还是会将手中的筹码卖出,而只要是发生过筹码派发的行为,就会在筹码分布图上留下痕迹,“天网恢恢,疏而不漏”!散户投资者就可以通过分析主力出货的迹象,从而判断这支股票见顶的时机。这样一来,散户就可能及时逃顶,而不至于被主力在股价的高位套牢。

一、筹码分布的原理:

在筹码分布图上可以看到红的柱子和蓝色柱子,红色柱子表示获利盘,即投资者的买入价格低于该日的收盘价;蓝色柱子表示亏损盘,说明投资者买入价格大于该日的收盘价,筹码分布图形仍然是非常有意义的一个“地形图”,它可以代表压力、支撑、控盘度、活跃度等等各方面的个股信息。

二、筹码分布捕捉庄家行为:

1、吸筹阶段

其实,主力吸筹的过程就是一个筹码转换的过程。在这个过程中,主力为买方,散户为卖方。只有低位充分完成了吸筹,主力才会形成拉升,从而结束吸筹阶段。而对应在筹码分布图中,则以筹码高度集中体现出来。在股价配合筹码上看的话,是股价在低位盘整,而筹码缓慢形成低位的单峰密集区域。注意,股价的低位是相对而言的。可以与之前股价相对比

2、拉升阶段

当主力完成吸筹之后在,接下来便是让股价脱离其成本区域,打开利润空间。在此过程中,主力用部分筹打压做盘,同时又承接抛压筹码,使其大部分筹码仍然按兵不动,锁定在吸筹区域,等待高位的获利了结。对于散户而言,最常见的就是追涨行为。所以在拉升的过程中,散户不断追涨,同时恐高又让其获利回吐,主力趁机边卖边买,不断拉升股价,形成了天衣无缝的“抬轿计划”。在大势配合的情况下,拉升工作主力由散户自行完成,主力只需利用其筹码优势,坐收渔翁之利。从筹码分布上看的话,下方的锁定筹码没有过大的变动,而筹码开始往上移动。

3、派发阶段

出货阶段主力成本区筹码大量消失,表明主力出货意图非常坚决,在此时散户也应该果断出局;出货阶段筹码表现为低位筹码不断向高位移动,在高位形成密集区,此时千万不要进场盲目追高;伴随阶段换手率非常高。在派发阶段,主力借机将股价再次大幅拉升,散户不断与其交换筹码。由于主力具有的筹码较多,需要较大的换手才能够完成派出。所以,在股价不断的创新高的拉升过程中,其成交量不断放大,换手率与不断增大,给了主力较好的派发筹码时机。从筹码分布上看的话,下方的锁定筹码开始松动,直到庄家的筹码几乎都被散户接走,筹码开始高位集中,股价在高位横盘,这时候就预示这风险的来临。

三、总结:

1、一般来讲单峰形态好于双峰及多峰形态,低位单峰好于高位单峰。

2、观察筹码形态的变化,随着时间的推移,上方的筹码不断减少甚至消磨殆尽而下方的筹码越来越密集。则说明主力震荡吸筹,散户尽数割肉。俗话说,横有多长,竖有多高,长时间的盘整形成高度集中的筹码形态以后一旦上攻将会打开一波可观的行情。

3、随着震荡盘整,筹码的平均成本缓慢下降到目前的股价附近时,就具备了上攻的可能性。如果平均成本离股价过远则不容易启动。

4、中线可以在低位盘整阶段小部分建仓,放量突破筹码峰上沿和突破以后回踩筹码峰的时候可以加仓。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部