股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

如何给外部的兼职顾问发放股权?

   时间:2018-05-31 15:17:56     浏览:55242    评论:0    
核心提示:1、不建议给兼职人员发放“实股”。兼职外部顾问虽然可以提供某方面的资源,但其承担的风险与全职人员是不同的,而且因为是兼职性质,在为创业公司服务方面难以保证足够的精力和时间投入,而且对兼职的人员的考核也非常不方便。如果给予兼职人员“实股”对其他核心成员来说不公平。2、针对兼职顾问可以采用的方法(1)给予


1、不建议给兼职人员发放“实股”。

兼职外部顾问虽然可以提供某方面的资源,但其承担的风险与全职人员是不同的,而且因为是兼职性质,在为创业公司服务方面难以保证足够的精力和时间投入,而且对兼职的人员的考核也非常不方便。如果给予兼职人员“实股”对其他核心成员来说不公平。

2、针对兼职顾问可以采用的方法

(1)给予顾问费

固定的给予兼职顾问一定的服务费用。

(2)发放“干股”

所谓的“干股”,可以简单的理解为不发放实股,但是给予外部顾问一定股份的经营分红权,这样可以将兼职顾问的利益与公司的成长进行捆绑。

(3)固定的顾问费+浮动的干股分红

将上述两种方式结合起来,一方面给予顾问固定的服务费,同时结合公司的成长发放经营分红。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部