股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

股东想要公司长远发展的话,为什么会买普通股权而不是优先股权呢?

   时间:2018-03-02 23:11:03     浏览:62882    评论:0    
核心提示:要想知道是什么原因,首先要知道什么是优先股和普通股,其次再去了解优先股和普通股的区别。普通股是指每一股份对公司的财产都享有平等的权利普通股的股票收益会随着公司的盈利变化而变化。优先股是指相对于普通股而言,在利润分红和剩余财产分配上优于普通股。股东想要公司长远发展的话,为什么会买普通股权而不是优先股权

要想知道是什么原因,首先要知道什么是优先股和普通股,其次再去了解优先股和普通股的区别。普通股是指每一股份对公司的财产都享有平等的权利普通股的股票收益会随着公司的盈利变化而变化。优先股是指相对于普通股而言,在利润分红和剩余财产分配上优于普通股。

股东想要公司长远发展的话,为什么会买普通股权而不是优先股权呢?

区别:

1.普通股享有公司的经营参与权,而优先股一般不享有公司的经营参与权。

2.普通股股东的收益是随公司的盈利变化的,而优先股的股东收益是固定的。

3.普通股不能退股,只能在二级市场上进行流通;反之优先股可以依据优先股上的赎回条款要求公司赎回。

4.在公司破产清算时,优先股优于普通股股东分配剩余财产。

普通股享有公司的经营参与权,而优先股一般不享有公司的经营参与权。

从上述可以看到,在利益分配上,优先股的风险较低,而普通股的风险较高;并且由于普通股的收益是和公司的收益紧密相连的,所以对于普通股股东来说,他是需要呵护公司的成长的,只有这样普通股股东才会获得较高的收益;反之优先股由于其收益的稳定性和优先性,使得优先股股东对于公司的盈利不需要太在意,因为不管公司经营的如何,优先股股东的收益是一直存在的。其次,由于普通股股东是有公司参与权的,可以在公司重大决策上发表自己的看法,各抒己见,取百家之长,从而使得公司的发展不至于出现重大失误;反之优先股股东并没有经营参与权。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部