股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

股票快速解套的技巧有什么?

   时间:2017-08-01 11:18:10     浏览:33722    评论:0    
核心提示:一、在A股市场中容易被套的人群(一)、入市较晚的人;投资市场并不是一个“枪打出头鸟”的市场,尤其是股票投资,是一个典型的“先机”市场,谁能提前入市,谁赚钱的概率就越大、被套的概率就越小。在牛市当中,一旦入市较晚,就如同一个做零售的商人,以远高于竞争对手的价格进货,不得不期望卖更高的价钱,以获得跟别人

一、在A股市场中容易被套的人群

(一)、入市较晚的人;

投资市场并不是一个“枪打出头鸟”的市场,尤其是股票投资,是一个典型的“先机”市场,谁能提前入市,谁赚钱的概率就越大、被套的概率就越小。在牛市当中,一旦入市较晚,就如同一个做零售的商人,以远高于竞争对手的价格进货,不得不期望卖更高的价钱,以获得跟别人一样的利润,但成本决定回报率和出手的难易程度,相比那些更早入市的投资者,入市较晚的人本身就存在最后“接盘”者风险。

(二)、对投资没有“预期”的人;

如果说投资一次靠“运气”,那么长期投资一定是靠“专业”。我所说的“专业”并不是要具备非常专业的投资知识、懂得更多台前幕后的金融消息,而是要学会管理“预期”。对“预期”的管理,最终决定了投资者能否获得相关收益,也决定了能否应对相关风险。

(三)、“选股”不慎的人;

因“选股不慎”而被套的,反而不是我要讲的重点。在每轮牛熊转换的过程中,纯粹因“选股不慎”而被套的投资者实际上是少数,大部分被套者依然是看错了大趋势。但选股对于很多投资者来说,确实很重要,这种重要性并不体现在选择一支什么样的股票,而更重要的是在同一支股票上做了什么样的选择。我一直认为,A股市场最失败的投资者,不是30元买入中石油的人,而是中石油跌至17元时还不卖的人。

(四)、借钱炒股、卖房炒股的人;

借钱炒股及卖房炒股的人也是最容易被套的一类投资者,因为“借钱”和“卖房”本身要承担两个不容忽视的成本问题,一个是“融资成本”,另一个是“心理成本”。能够“借钱”和“卖房”去炒股的投资者,首先肯定是带着一种对行情的相当自信进入市场的,往往过于乐观,对风险预估不足。

(五)、相信政府救市和只听正面分析的人;

中国股市虽然存在很多非市场因素,但政府在股市中扮演的角色并不能保证投资者的绝对利益。也没有证据表明本轮牛市真正的原因是来此政府救市,更何况本轮牛市的大背景是增长下滑、“经济趋冷”。在国际市场,任何一个国家的政府都会告诉本国民众,一个健康和上升的股市对本国经济有利,但纵观全球股市历史沿革,没有一个国家能够保证股市只涨不跌,或一直处在“慢牛”当中,就像其无法阻止一次又一次的金融危机和股市崩盘一样。

二、股票解套主要分为主动解套和被动解套二类

(一)被动解套:

就是把被套的股票放在一边,死扛着,也不去管它了,就等着大盘走好,把股票价格带上来解套。这种方法只有全线被套,而且操作的人也没有什么技术水平,没办法时的消极办法。结果就二种,遇到大行情会有解套的机会。而如果遇到行情不好,则会输得很惨。

(二):主动解套的方法,是一种积极的方法,当然也需要一点技巧,主要有以下几种:

1、向上差价法

(前提是要判断准确后市的向上走势): 股票被套后,先在低点买入股票,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了(不一定能够到第一次买入被套的价格),再卖出。通过这样来回操作几次,降低股票的成本,弥补了亏损,完成解套。

2、向下差价法

(前提是要判断准确后市是向下的): 股票被套后,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了,先卖出,待其下跌一段后再买回。通过这样不断地高卖低买来降低股票的成本,最后等总资金补回了亏损,完成解套,并有赢利,再全部卖出。

3、换股法:

就是当觉得自己的股票实在是没有什么机会了,就选一只与自己的股票价格差不多的,有机会上涨的股票来换,也就是等价(或基本等价)换入有上涨希望的股票,让后面买入的股票上涨后的利润来抵消前面买入的股票因下跌而产生的亏损。

4、降低均价法

(前提是你还有大量现金): 股票被套后,每跌一段,就加倍的买入同一只股票,降低平均的价格,这样等股票一个反弹或上涨,就解套出局。这种方法也有人称它为金子塔法。

5、单日T+0法:

因为股票的价格每天都有波动,我们就抓住这些波动来做文章。比如,如果你昨天有100股被套,今天可以先买100股,然后等股价上了,再卖100股;也可以先卖100股,然后等股价下了。再买100股,等今天收盘,你还是100股,但已经买卖过一个或几个来回了。

一进一出或几进几出,到收盘数量是和昨天相同的,但是现金增加了。这样就可以降低成本,直到解套。这个方法与向下差价法、向上差价法的区别在于它是当日就来回的做,而向下差价法、向上差价法不一定是当日就来回做,可以过几天做一个来回。

三、实战解套技巧应用:

(一)、先进后出,如果在形态上,可以确定个股在当天的行情内反弹,而且空间不会小于5%,那边可以在开盘不久的惯性下跌中买进和持仓数量相等的筹码,然后耐心等待价格反弹上涨,临近收盘时抛售仓中前期股票,赚取差额,完成降低成本的目标。

但此操作方式需分清情况而定

1、前一天个股大盘恐慌杀跌,且幅度较深;

2、前三十分钟的分时图必须是地点逐步上涨,构筑稳步上升趋势;

3、确认并非问题亦或者是雪崩股。

(二)、先出后进型:

1、当天买回:早盘逢高出掉,下午收盘买回。特点就是减少套牢成本,或是赚取更多的筹码。确认大盘及个股趋势次日依旧下跌,此方法便可重复使用

2、下跌趋势发生初期卖出,下跌趋势即将完全结束末期返回

(三)资金复位解套

假如我们是10元成本的股票,当时买了1万股,总共花了10万。现在股价跌到了5元,只剩下5万。也就是说,套了5万。那么,我现在的目标,应该是让这5万的资金重新回到10万,资金就可以得到解套,就不需要等到股价涨到10元去再解套。

四、散户如何防止被套?

1、不买问题股

买股票要看看它的基本面,有没有令人担忧的地方,尤其是几个重要的指标,防止基本面突然出现变化。在基本面确认不好的情况下,谨慎介入,随时警惕。最可怕的是买了问题股之后漫不经心,突发的利空可以把你永久套住。

2、一定设立止损点

凡是出现巨大的亏损的,都是由于入市的时候没有设立止损点。而设立了止损点就必须真实执行。尤其在今天刚买进就套牢,如果发现错了,就应该卖出。在斩仓的时候,可能不忍心一下子全卖出去,那就执行快刀慢割的手法。总而言之,做长线投资的必须是股价能长期走牛的股票,一旦长期下跌,就必须卖!

3、拒绝中阴线

无论大盘还是个股,如果发现跌破了大众公认的强支撑,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕!尤其是本来走势不错的个股,一旦出现中阴线可能引发中线持仓者的恐慌,并大量抛售。有些时候,主力即使不想出货,也无力支撑股价,最后必然会跌下去,有时候主力自己也会借机出货。所以,无论在哪种情况下,见了中阴线就应该考虑出货。

致投资者:进入股市的投资者几乎都被套牢过,这是一个人人不愿提起,但又人人不能回避的问题。它是每个投资者迈向成熟的一道必经门槛。既然不能简单回避,就要勇敢地面对它,找出适合自己的解决方案。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部