发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

如何正确看待“技术指标”的作用?

   时间:2018-06-16 19:32:15     浏览:44225    评论:0    
核心提示:股市如战场,交战各方面临着两项紧迫的任务:一、研发出优于对手的“武器系统”。二、研发出优于对手的战争“策略思想及组织实施手段”。上述两项任务的关系是,一方面两者之间存在相辅相成,相互推动的循环发展关系,同时第二项任务又始终应当处于主导和指导地位。研究武器系统的学问是兵器学。兵器学不是兵法,兵器学是兵

股市如战场,交战各方面临着两项紧迫的任务:

一、研发出优于对手的“武器系统”。

二、研发出优于对手的战争“策略思想及组织实施手段”。

上述两项任务的关系是,一方面两者之间存在相辅相成,相互推动的循环发展关系,同时第二项任务又始终应当处于主导和指导地位。

研究武器系统的学问是兵器学。兵器学不是兵法,兵器学是兵法的基础之一。对技术指标的研究相当于投资中的兵器学。而对投资方法的研究相当于投资中的兵法。绝大多数的国内外投资书刊都混淆了这一重要区别,从而把许多投资人引上了错误的道路。很多分析师把对某一技术工具的使用知识等同于投资方法本身。这种错误是投资领域中最广泛流行的错误之一。有些国外著名的分析师本身就是一名“武器专家”,但武器专家绝对不等同于军事家。这当然可以增加他的竞争力。但如果他本人不同时是一名“武器专家”,这也不能最终阻碍他走向成功之路。

对技术指标的使用方法相当于兵器的使用方法。兵器的使用方法绝对不是兵法。对每一种技术指标,都有某种所谓规范的用法。掌握这种规范反用法,相当于步兵掌握了手中武器的使用常识。任何由经验的士兵都知道,在战斗中要能够有效地做到“保存自己,消灭敌人”,单纯具有熟练使用武器的技能是远远不够的,更为重要的是熟练地掌握战术动作的要领并能适时地灵活运用。

KDJ买卖判定的一般标准

在投资领域中,存在两种偏颇的错误看法,一种认为技术手段的先进与否决定一切,一种认为技术手段的先进与否无关紧要。上述第一种看法实质上是“武器决定论”,最多见于知识基础较好的投资人。上述第二种看法实质上是“武器无用论”,最多见于知识基础较差且投资业绩较差的投资人,特别是股票投资人。上述两类人都需要利用各自的论点来为自己寻找心理平衡,为自身的心理弱点寻求庇护。

技术指标分析是一种客观化的技术分析方法。他在投资中已占有非常重要的地位。任何有心成为现代投资家的研究者,都不应忽略对技术指标的开发和应用的研究。

技术指标分析是一种客观化的技术分析方法

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部