发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

创业板指收出长上影,是否意味行情已经见顶?

   时间:2018-06-16 19:33:25     浏览:15426    评论:0    
核心提示:创业板指收出长上影,是日线图上阶段性的顶部。顶和底这个说法要放到时间周期内去说才够严谨。首先,我们先看一下创业板日线图,今天是3月13日,创业板日线图临近前期的高点,而且成交量小于1222亿元,收出长上影线,可以说是日线级别的阶段性的顶部。但是从创业版日线图整体走势来看,下跌回落以后,突破前期的高点概率是

创业板指收出长上影,是日线图上阶段性的顶部。

顶和底这个说法要放到时间周期内去说才够严谨。

首先,我们先看一下创业板日线图,今天是3月13日,创业板日线图临近前期的高点,而且成交量小于1222亿元,收出长上影线,可以说是日线级别的阶段性的顶部。但是从创业版日线图整体走势来看,下跌回落以后,突破前期的高点概率是非常大的。

创业板日线图

其次,我们看一下更长的周期,周线图的情况,

周线图从4037点下跌到现在1800点左右,跌幅过半,实际上是相对来说的低点,相对的底部区间。

创业板周线图

再次,我们看一下更短的周期,60分钟图的情况,

60分钟图临近前期的高点,形成一个m头的走势,那么我们可以说他是小时级别的顶部。

创业板60分钟k线图

最后,通过上面的三个不同时间周期简单对比分析,我们说顶部和底部是不同时间周期的相对概念。

现在回答这个问题,说创业板指收出长上影,是日线图上阶段性的顶部,是周线图上的底部区间震荡的高点,小幅下跌以后向上突破上涨概率较大。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部