发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

短线股票止损价位的计算公式

   时间:2018-06-16 19:33:35     浏览:58941    评论:0    
核心提示:如上节所述,短线止损的方法多种多样,因而根据不同的止损方法设定的止损价位也大多不相同,此外同一种止损方法的止损价位也会随着消息面或技术面的变化而变化。为了使止损价位设置得不太离谱,股市中出现了止损价位的计算公式。一、标准公式当股价反转向下或大幅下跌时,K线图中一般会出现5根K线依次下移的走势。如果技术

如上节所述,短线止损的方法多种多样,因而根据不同的止损方法设定的止损价位也大多不相同,此外同一种止损方法的止损价位也会随着消息面或技术面的变化而变化。为了使止损价位设置得不太离谱,股市中出现了止损价位的计算公式。


一、标准公式

当股价反转向下或大幅下跌时,K线图中一般会出现5根K线依次下移的走势。如果技术形态中出现明显的阶段性头部特征,则投资者应立即计算止损价位,其标准公式如下。

止损价位=头部最高收盘价x 0.9

(注:头部最高收盘价指的是最高头部的收盘价格,而不是头部最高价格)

如果股价向下跌破止损价位后半小时仍没有回调迹象,则投资者应立即止损,以避免更大的亏损。

例如,某支股票的头部最高收盘价为20元,则:

止损价位=20 x 0.9=18(元)

若股价向下跌破18元后仍无回调迹象,则投资者此时应坚决卖出。

二、进阶止损公式

进阶止损公式具体如下。

1.头部最高收盘价除以成本价,如果获利在15%以下,则:

止损价位=头部最高收盘价x 0.950

2.头部最高收盘价除以成本价,如果获利在15%-25%之间,则:

止损价位=头部最高收盘价x 0.925

3.头部最高收盘价除以成本价,如果获利在25%以上,则:

止损价位=头部最高收盘价x 0.900

不管是依据上一节中的止损方法设立的止损价位,还是按照本节中的止损公式设立的止损价位,投资者都应严格遵守,否则一切都只能是空谈罢了。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部