发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 上市培训
  • 香港上市
  • 香港股票
  • 什么是秩序定律,秩序定律的叙述及操作流程

       时间:2017-09-12 14:10:49     浏览:9210    评论:0    
    核心提示:秩序定律——科学有序生存定律名称:秩序定律股市中必须遵守的操作程序。定律由来每个人进人股市的一开始,往往都是比较幼稚与简单的,往往不懂得一些规矩。就像一个外行人进人一个新行业一样,这个行业的规矩往往是不懂的。即便事先了解了一些,也往往由于没有过亲身经历而不会有实际意义与效果。其实,对于股市而言,没有

    秩序定律——科学有序生存

    定律名称:秩序定律

    股市中必须遵守的操作程序。

    定律由来

    每个人进人股市的一开始,往往都是比较幼稚与简单的,往往不懂得一些规矩。就像一个外行人进人一个新行业一样,这个行业的规矩往往是不懂的。即便事先了解了一些,也往往由于没有过亲身经历而不会有实际意义与效果。

    其实,对于股市而言,没有人给你确立任何操作规矩,但你必须给自己立规矩,而操作的秩序就是最重要的规矩之一。我们也可以将秩序以流程的方式表达。注意,这里指的流程是实战买卖规律层面的流程,而不是指开户、下单买卖流程。我们在实际研究过程中发现,没有流程的投资者简直就是“无头的苍蝇”,飞到哪里算哪里,撞到玻璃算幸运。通过我们的研究经历,通过自身体验,加之借鉴前人的理论,我们再次确认,股票操作必须要有科学流程,这个流程就是操作秩序,有了科学有序的操作,你的投资活动才会长久而安全,投资者本身也会得以生存。

    定律叙述

    秩序定律就是一套股票操作的科学流程,这个流程有两个实战使用版本。一个是专业化操作版本,另一个是普通化操作版本,具体分别如下:

    专业版股操作完整流程

    流程1:预警大底—基本面选择股票—进场建仓—确认上涨—加仓满仓—持有待涨—预警大顶—大幅减仓—确认大顶——清仓离场,同时每个环节均设有严格无条件纠错功能。

    流程2:预警中级底—基本面与技术面双重选择股票—进场建仓—确认上涨—加仓而不满仓—持有待涨—预警中级顶—清仓离场,同时每个环节均设有严格无条件纠错功能。

    流程3:预警短期底—技术面选择股票—进场建仓—持有待涨—预警短期顶—清仓离场,同时每个环节均设有严格无条件纠错功能

    普通版股票操作完整流程

    趋势确定—确定仓位—选择股票—买入—卖出,同时每个环节均设有严格无条件纠错功能。

    上述每个环节都还有很细致的技术标准,这里暂时无法给出全部具体答案,否则将是一本书的厚度。好在在本书的后面篇章,有很重要的选股与买人交易方法值得期待。这里我们给出部分关于趋势研判、仓位确定以及运用均线买卖操作的一些简单原则(均线操作法是我们诸多操作方法中最基本的一项)。其中,趋势预警技术相对复杂,这里不做介绍。

    实战要则

    具体简化的趋势研判、仓位规则如下(包含部分最简单的均线买卖规则)

    一、超短线操作(全天盯盘的职业投资者)

    买入条件:大盘指数站上5日均线,同时5日均线向上。

    买入仓位:10%仓位。

    卖出条件:(1、2条件符合其一即可):

    1、大盘指数破5日均线。

    2、有10%以上收益。

    关注点:

    1.下跌过程中注意20日均线对指数的反向压制,尤其是远离20日线时,反压点就在接近20日均线附近。

    2.该方式主要会出现在熊市之中,在熊市背景下对市场进行试探性操作,保持感觉。

    二、短线操作(有一定盯盘精力的投资者)

    买入条件:大盘站上5日均线,同时5日均线与20日均线多头排列。

    买入仓位:30%仓位。

    卖出条件(1、2符合其一即可):

    1.大盘指数破5日均线。

    2.有30%以上收益。

    操作细则:卖出后,在5日与20日均线不死叉且继续呈现多头排列的前提下,股价回落到20日均线处再买回。买回后,如股价回升到5日均线之上,则破5日线再次卖出;如没有回到5日均线上,则股价破20日均线卖出。

    三、中线操作(适合于所有投资者)

    买入条件:大盘站上5日均线,同时5日、20日、26日均线多头排列。

    买入仓位:50%。

    卖出条件(1、2符合其一即可):

    1.大盘指数破5日均线。

    2.有50%以上收益。

    操作细则:卖出后,在5日与20日线不死叉且继续多头排列的前提下,股价回到20日均线再买回,如5日与20日均线死叉,但未与60日均线死叉,则股价回到60日均线买回。买回后,如果再次回到5日均线之上,则股价破5日均线卖出;如没有回到5日线上,则破20日均线或者破60日均线卖出。

    四、中长线操作(适合绝大部分投资者)

    买入条件(1、2符合其一即可):

    1.大盘站上5周均线,同时5周均线与20周均线多头排列。

    2.在两个月内,大盘指数两次站上5周均线。

    买入仓位:50%仓位。

    卖出条件(1、2符合其一即可):

    1.大盘指数破5周均线。

    2.有50%以上收益。

    操作细则:卖出后,在5周均线与20周均线不死叉且继续多头排列的前提下,股价回到20周均线可以再买回,买回后,如果股价再次回到5周均线上,则破5周均线卖出;如股价没有回到5周均线上,则破20周均线卖出。

    五、长线操作(适合所有投资者)

    买入条件:大盘站上5月均线,同时5月均线与30月均线多头排列。

    买入仓位:100%仓位。

    卖出条件(1、2符合其一即可):

    1.大盘指数破5月均线。

    2.有100%以上收益。

    关注点:

    1.作为长期月线趋势,一般轻易不会改变,一旦形成某种趋势(上升或下跌),将在较长时间内(大于12个月)沿着这种趋势运行,直到趋势衰竭。

    2.20月均线在上升过程中将对股指形成一定支撑。

    还有诸多趋势研判、选股、买卖交易流程,这里不一一介绍。作为一般投资者,首先要学会掌握必须遵守的普通版本的股票操作流程。只有掌握了基本流程,经过实战的历练,才能最终向掌握专业化流程努力。

    适用对象

    专业化版本适用于专业机构与专业投资者,普通版本适用普通的投资者。但普通投资者经过更加丰富的实战洗礼之后,经过系统的培训之后,也同样可以按照专业化的规则流程去操作。

    实战要则

    秩序定律的使用原则很简单,总结起来蹴是八个字:严格遵守、不折不扣。

    在实际使用过程中,投资者首先要清楚操作流程的每一个部分,每一个细节。我们在下面的案例中将介绍部分细节内容。但在实战中,最难做到的还是我们总结的这八个字,即便已经对操作规则理解得很深刻,这也是很难的一件事情,大家不妨在实战中去深刻体会。

     
    打赏
     
    更多>同类香港股票
    0相关评论

    推荐图文
    推荐香港股票
    点击排行
    网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
    Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部