发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

什么是市销率

   时间:2017-07-11 09:33:06     浏览:81425    评论:0    
核心提示:市销率(股价营收比)是股票的总市值与营业收入的比值,也可以用每股股价除以每股营业收入求得。其中的营业收入也称销售额,因此股价营收比被称为市销率。该项比率说明每1元的营业收入对股价的贡献程度,或者说投资者投资多少钱可以创造1元钱的营业收入。这项比率的核心是企业的营业收入,是指企业的主营业收入,即公司的收入

市销率(股价营收比)是股票的总市值与营业收入的比值,也可以用每股股价除以每股营业收入求得。其中的营业收入也称销售额,因此股价营收比被称为市销率。该项比率说明每1元的营业收入对股价的贡献程度,或者说投资者投资多少钱可以创造1元钱的营业收入。

这项比率的核心是企业的营业收入,是指企业的主营业收入,即公司的收入中通过主营业务销售所得到的收入,并不包括与主业无关的其他营业外收入。市销率往往用于判断股价上涨是否有企业经营业绩的支撑,衡量维持股价稳定或上涨的持续动力的大小。

股价与企业的增长方向和速动是正相关的,企业的稳定和真实增长来源于营业收入,而不是其他暂时性或一次性投资的收入,因此,市销率在评价股票的真实价值或长远增长性方面比市盈率更加可靠。

市销率越低,说明股票越具备投资价值。市销率的合理大小不能一概而论,不过对于成熟的市场来说,一般认为该项比率小于0.75时,表示标的股具有投资价值,而高于1.5时,股价则有风险。

这一标准并不是绝对的,要结合行业特性、公司成长周期具体分析。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部