股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

量化投资主要内容:商品期货套利

   时间:2017-11-20 10:16:48     浏览:48111    评论:0    
核心提示:商品期货套利盈利的逻辑原理是基于以下几个方面的:相关商品在不同地点、不同时间对应都有一个合理的价格差价;由于价格的波动性,价格差价经常出现不合理;不合理必然要回到合理;不合理回到合理的这部分价格区间就是盈利区间。正是基于以上几个方面,才产生套利机会,套利者所赚的钱就是从不合理到合理这部分空间,所以套

商品期货套利盈利的逻辑原理是基于以下几个方面的:相关商品在不同地点、不同时间对应都有一个合理的价格差价;由于价格的波动性,价格差价经常出现不合理;不合理必然要回到合理;不合理回到合理的这部分价格区间就是盈利区间。

正是基于以上几个方面,才产生套利机会,套利者所赚的钱就是从不合理到合理这部分空间,所以套利者所做的就是当价差出现扭曲甚至严重扭曲的时候及时捕捉到机会,稳定赚取这部分利润。

对相关合约之间的价差数据变化规律进行科学的统计分析是商品期货套利过程成功实施的重要前提,只有借助统计分析工具和图表,结合基本面和技术分析,才能预测出今后一段时间内相关合约价差数据变化的趋势,从而把握最佳的套利时机,因此,历史数据的统计分析对成功实施商品期货套利来说非常重要。

另外,考虑到套利交易中的资金成本运用问题,能够通过历史数据变化规律的分析帮助投资者在继续持有套利头寸和提前结束头寸之间做出恰当的选择也是非常必要的。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部