发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

移动平均线“旗形”形态分析详解

   时间:2018-06-16 18:08:46     浏览:23000    评论:0    
核心提示:旗形整理的形态,就像一面挂在旗杆上的旗帜,股价经过一个与原趋势呈相反方向倾斜的平行四边形整理之后继续原有的走势,这就是旗形整理形态。如下图所示。上升旗形,出现在上涨趋势中,股价经过一段飘升之后受阻回落,小幅回调后出现反弹,反弹没有达到前期高点又再次回落,而且回落到前次低点以下,如此往复下移,将这略微

旗形整理的形态,就像一面挂在旗杆上的旗帜,股价经过一个与原趋势呈相反方向倾斜的平行四边形整理之后继续原有的走势,这就是旗形整理形态。如下图所示。

上升旗形,出现在上涨趋势中,股价经过一段飘升之后受阻回落,小幅回调后出现反弹,反弹没有达到前期高点又再次回落,而且回落到前次低点以下,如此往复下移,将这略微下倾整理的高点和低点分别连接起来,是一个下倾的平行四边形,看上去像一面下倾的旗子,给人股价逐渐走低的感觉,但是,上升旗形以向上突破居多。股价向上冲破压力线后,通常有一个回踩,并在压力线附近止跌回升,如下图所示。

上图中显示,上升旗形是向下倾斜的。上升旗形整理出现在股价强势上涨之后,在旗形整理的过程中,短期移动平均线曾一度形成死亡交叉向下拐头,但60日移动平均线是向上运行的,所以最终选择向上突破。

下降旗形,出现在下跌趋势中,股价经过一段急跌之后出现反弹,回落后再次反弹并创出新高,如此往复上移,将这略微上倾整理的高点和低点分别连接起来,形态像上倾的平行四边形,看上去像一面倒置的旗子,给人股价逐渐走高的感觉,但下降旗形以向下突破居多。如下图所示。

图中显示,长春燃气(600333)的下降旗形整理出现在股价急跌之后,在旗形整理的过程当中,短期移动平均线曾形成黄金交叉,但由于中长期移动平均线向下运行,股价最后又跌了下来,移动平均线形成发散向下的走势。长阴破位后60日移动平均线开始向下拐头,加快了下跌趋势。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部