发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

等量线的量能突破形态

   时间:2018-06-16 18:09:36     浏览:67800    评论:0    
核心提示:当成交量有效突破等量线的时候,我们发现交易机会就出现在成交量放大以后。量能放大时间越长,股价走势越强,交易机会更容易出现。实战当中,我们发现成交量的放大并不是一蹴而就的,而是经历了多波段的放大,股价才只见大幅上涨。那么看来成交量放大的最初阶段,我们应该挖掘量能有效突破短期等量线的交易机会。如果成交量

当成交量有效突破等量线的时候,我们发现交易机会就出现在成交量放大以后。量能放大时间越长,股价走势越强,交易机会更容易出现。

实战当中,我们发现成交量的放大并不是一蹴而就的,而是经历了多波段的放大,股价才只见大幅上涨。那么看来成交量放大的最初阶段,我们应该挖掘量能有效突破短期等量线的交易机会。如果成交量有限放大,那么量能更容易突破短期等量线。30日的短期等量线是重要的压力位,是首次放量可以突破的等量线。一般来看,成交量持续多日放大以后,量能轻松突破了30日的等量线,价格上涨趋势将得到加强。我们据此判断建仓交易机会,就更容易获得确定的回报。

实战要点

1.如图所示,日K线图中显示,成交量持续放大以后,量能有效突破了30日等量线,并且达到了100日等量线上方,提示我们建仓交易机会己经出现。这期间,我们应该考虑大量买入股票了,这一定是我们盈利的起始点。

图6-8七喜控股:集中放量形态

2.从筹码获利率来看,图中H位置显示的筹码获利率达45.3%,表明很多投资者己经获得利润。不得不说,该股短线放量是非常有效的,45.3%的筹码获利以后,价格更容易实现上涨。

3.第一波短放量持续时间不长,但是该股己经处于反弹趋势中运行。图中G位置显示的价格下方的筹码规模己经明显放大,表明这部分筹码能够支撑股价回升。我们有理由相信,把握这期间的建仓机会,接下来的盈利机会还很多。

实战要点

1.如图所示,日K线图中显示,当成交量第二次放大的时候,量能显著突破了100日和30日等量线。我们可以视为第二波放量,这是推动价格实现更大涨幅的重要信号。

图6-9七喜控股:二次放量状态

2.总体来看,经历了联播连续放量放了以后,30日等量线明显回升,并且即将顺利突破100日等量线。行情发展很快,这期间图中H位置显示的筹码获利率达63.8%,这也为价格上涨提供了支撑。

3.在第二波放量结束以后,该股的回升趋势显然得到加强。至少从价格表现来看,股价己经处于60日均线上方,表明价格己经突破重要的均线压力位。图中R位置显示的筹码规模己经提升,这成为支撑价格上涨的重要因素。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部