股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

如何捕捉个股菱形调整的加仓机会

   时间:2017-06-20 15:10:49     浏览:14926    评论:0    
核心提示:菱形调整形态是典型的蓄势形态,表明接下来股价能够突破调整形态,并且实现较大涨幅。菱形调整形态看似复杂,却是在价格高位运行的重要形态。我们同过价格形态特征以及量能变化,不难发现建仓交易机会。当菱形形态即将完成的时候,筹码调整到单峰形态,成交量放大,股价能够继续回升。一般看来,菱形调整形态由两部分构成,

菱形调整形态是典型的蓄势形态,表明接下来股价能够突破调整形态,并且实现较大涨幅。菱形调整形态看似复杂,却是在价格高位运行的重要形态。我们同过价格形态特征以及量能变化,不难发现建仓交易机会。当菱形形态即将完成的时候,筹码调整到单峰形态,成交量放大,股价能够继续回升。

一般看来,菱形调整形态由两部分构成,一部分是逐步扩大的三角形形态,另一部分是逐步收缩的三角形形态。这两部分都是蓄势形态,为价格上涨提供了很好的支撑。我们可以在蓄势形态接近完成的时候建仓,能够获得较好的短线交易效果。当然,菱形形态中,调整期间的价格低点也提供了很好的介入机会。

菱形调整形态中,股价历次回调期间,都是我们介入的机会。虽然主力短时间内不会拉升股价,但是价格出现技术性反弹的走势,历次的反弹都是主力吸筹的体现。

实战要点

1.如图所示,日K线图中显示,股价双向波动时间较长,价格短线难以形成真正的突破,主要是因为蓄势还未结束。菱形调整形态长达3个月,该股在C位置明显连续三个交易日放量,是突破出现的位置。量能达到100日等量线上方,并且是在放量回升的情况下出现的,这位接下来价格上涨提供了机会。

2.从MACD指标来看,该指标双向运行期间,DIF线震荡回升到0轴线上方,为推动价格上涨提供了机会。我们完全没有必要规避该股的回升走势,考虑大胆买入股票,一定可以获得收益。

图8-17广聚能源:菱形调整

3.从筹码图来看,图中E位置的筹码获利率高达91.5%的情况下,多数投资者己经处于盈利状态。这个时候,股价具备了进一步回升的基础。考虑到这一点,结合图中F位置筹码单峰形态,我们判断短期内该股不会出现明显的回调走势。投资者的持仓成本集中在价格高位,股价稳定上涨己经没有任何阻力。

实战要点

1.如图所示,口K线图中显示,当股价震荡回升的时候,股价飙升空间高达25%。结合图中C位置的成交量,我们判断该股活跃度较高,持股依然有机会获得利润。

通常,稳定放量期间,散户投资者积极介入的情况下,主力投资者也在持续控盘当中。价格得以连续回升,是主力完成建仓后的拉升动作的体现。作为股价与股指同步运行的典型案例,该股前期与股指同步上涨,而调整时间不长,便于股指同步回升。也就是说,即便是同步回升趋势中,个股也会有一些调整的走势出现。这足为价格进一步上涨蓄势。股指继续回升,该股很难长时间维持调整状态。股价发力上涨便是调整结束的信号。

图8-18广聚能源:股价加速回升

2.从MACD指标来看,该指标中DIF线己经回升到0轴线上方,为价格上涨提供了支撑。DIF线回升期间,几乎没有出现跌破DEA线的情况,显示该股的回升趋势己经非常明显。我们在DIF线突破0轴线时建仓,显然可以盈利。

3.从筹码图来看,图中E位置的筹码获利率高达96.4%,少数投资者处于亏损状态,主要是因为价格双向波动的结果。在股价放量回升以后,图中F位置的筹码峰会被突破,持仓投资者的盈利空间增加以后,追涨投资者能够继续推动价格上涨。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部