发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

什么是下降楔形形态

   时间:2018-06-19 18:31:12     浏览:69801    评论:0    
核心提示:下面我们再来说一下下降楔形(见图3-38)。下降楔形和上升楔形恰恰相反,一般出现在长期升势的中途,下降楔形指股价经过一段大幅上升后,出现强烈的技术性回抽,股价从高点回落,跌至某一低点即掉头回升,但回升高点较前次为低,随后的回落创出新低点,即比上次回落低点低,形成后浪低于前浪之势,把短期高点和短期低点分别

下面我们再来说一下下降楔形(见图3-38)。下降楔形和上升楔形恰恰相反,一般出现在长期升势的中途,下降楔形指股价经过一段大幅上升后,出现强烈的技术性回抽,股价从高点回落,跌至某一低点即掉头回升,但回升高点较前次为低,随后的回落创出新低点,即比上次回落低点低,形成后浪低于前浪之势,把短期高点和短期低点分别相连,形成两条同时向下倾斜的直线,就组成了一个下倾的楔形,这就是下降楔形整理形态。下跌趋势时常常出现上升楔形,而上升趋势时却常常出现下降楔形。上升趋势中的下降楔形实质上是股价上升过程中的一次调整波,是前期获利多头的一次回吐,往往其后是股价继续选择向上突破。而下降趋势中的下降楔形则向下突破的可能性更大些。


图3-38 下降楔形形态示意图

下降楔形(见图3-39)其市场含义和上升楔形正好相反,股价经过一段时间上升后,出现了获利回吐。下降楔形的底线往下倾斜,似乎说明市场的承接力量不强,但新的回落浪较上一个回落浪波幅为小,并且跌破前次低点之后,并没有出现进一步下跌反而很快就出现回升走势,说明沽售抛压的力量只是来自上升途中的获利回吐并且正在减弱,没有出现新的主动做空力量。经过清洗浮筹后,股价向上突破的概率很大,下降楔形也是个整理形态,通常在中长期升市的中途出现,下降楔形的出现告诉我们的是升市尚未见顶,目前仅是升势中途中的一个正常暂时性的调整。


图3-39 下降楔形形态图解

下降楔形与三角形形态不同之处在于,两边同时向下倾斜,而与下降通道和旗形整理的区别在于,下降通道和旗形的两边几乎是平行稳定的。无论是上升楔形或是下降楔形,整体成交量都是由左向右递减,并且股价越接近顶端,成交量越小,下降楔形与上升楔形不同点是,成交量的量价匹配是理想的,即价升量增,价跌量减。当股价上升突破下降楔形的上边线时,成交量会明显放大,同时下降楔形在突破上边线之后常常会有反抽,一般会受撑于上边线的延长线。从实战的经验统计,下降楔形向上突破与向下突破的比例为7:3左右。从时间上看,如果下降楔形整理时间过长,超过三四个星期,那么向下突破的可能性就会相对大一些,下降楔形的最佳买点为突破上边线和突破之后回抽确认点!

在遭遇下降楔形时,投资者只要注意以下要点,就能做好后市操作:

楔形是一个后期反向运动的整理形态,上升楔形常常出现在下跌趋势时,而下降楔形常常出现在上升趋势时。其中上升楔形多发生于空头市场的反弹波或出现在多头行情的末升段,有见顶的信号。而下降楔形的出现一般说明是升市尚未见顶,仅是升势途中的一个正常暂时性的调整。上升楔形(上升趋势)最终向下突破,下降楔形(上升趋势)最终向上突破都是比较经典的图形!

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部