发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

如何从价量观察震荡洗盘?

   时间:2018-03-02 02:19:19     浏览:69646    评论:0    
核心提示:如何从价量观察震荡洗盘震荡式洗盘既运用了打压震仓的原理,又运用了长时间消磨耐心的技巧,是洗盘最常用的手法。其优点在于:和平台式洗盘相比,可以缩短洗盘时间;和打压式洗盘相比,可以避免低价筹码的损失。庄家利用开高走低、拉高、再压低、再拉高,股价上冲下洗,将筹码集中在手上,通过反复上下震荡的方式进行洗盘。

如何从价量观察震荡洗盘

震荡式洗盘既运用了打压震仓的原理,又运用了长时间消磨耐心的技巧,是洗盘最常用的手法。其优点在于:和平台式洗盘相比,可以缩短洗盘时间;和打压式洗盘相比,可以避免低价筹码的损失。庄家利用开高走低、拉高、再压低、再拉高,股价上冲下洗,将筹码集中在手上,通过反复上下震荡的方式进行洗盘。在股价长时间频繁上下震荡中,扰乱投资者的跟庄步伐,让跟庄者捉摸不定,常处于追涨杀跌之中,根本无法搞清股价的运行方向,从而被迫离场观望,能够忍受这种庄家洗盘的投资者往往是市场中的佼佼者。

其价量特征是:震荡式洗盘方法较为温和,成交量比较活跃,使股价维系在一个区域之内上下震荡,在日K线图上阴阳结合,起伏不定。经常出现如三角形、箱体形、旗形、楔形等典型的洗盘整理形态。虽然庄家会故意制造股价走势的疲软假象,但一般不会有效击穿重要的技术支撑位,否则容易引发一轮大的恐慌性砸盘,对庄家尤其是实力较弱的庄家来讲是极为不利的。这是根据散户追涨杀跌心理而进行的洗盘方式。散户买进股票后,遇到了横盘或打压走势,这时买入的计划发生改变,心理上容易产生失衡,经过庄家的盘面诱导战术,往往选择割肉出局。可是,股价没有下跌多少又开始上涨了,此时场外散户又入场了,但股价没有上涨多少又开始下跌了,弄得投资者迷惑不解,买也不对,卖也不对。庄家采用这种反复震荡的洗盘方法,不断诱导散户追涨杀跌,成功提高市场平均持仓成本。

散户遇到这种走势时,多看少动为宜。在先前底部介入者,若耐不住震荡的话,可择高先行退出,在股价放量突破盘整区域时,重新考虑介入。或者成交量不断扩大时,设法在低价买进股票。

下图就是000698在2006年下半年的走势实例。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部