发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

突破矩形与成交量的关系

   时间:2017-10-20 10:14:41     浏览:63286    评论:0    
核心提示:突破矩形与成交量的关系1、形态分析突破矩形是指股价在一个箱体内上下波动,之后向上突破的K线走势。这是一种横盘整理的形态,通常是在主力强行洗盘下形成的。上方的阻力线是主力预设的洗盘位置,下方的支撑线是底线。通常情况下,振荡的尾声通常伴随着成交量的萎缩。如上图所示的三峡水利,股价在上升途中,进入横盘整理状

突破矩形与成交量的关系

1、形态分析

突破矩形是指股价在一个箱体内上下波动,之后向上突破的K线走势。这是一种横盘整理的形态,通常是在主力强行洗盘下形成的。上方的阻力线是主力预设的洗盘位置,下方的支撑线是底线。通常情况下,振荡的尾声通常伴随着成交量的萎缩。

如上图所示的三峡水利,股价在上升途中,进入横盘整理状态,在一个箱体内上下波动。在这个过程中,成交量也随着股价的上下波动变化。在盘整的末期,成交量出现明显的萎缩。此时主力洗盘结束,持股不坚定的投资者被清理出场。主力开始再次拉升股价,股价向上放量突破该箱体,投资者可在该突破点适当介入。

2、操作建议

在实践中,稳健性的投资者可以在股价放量向上突破矩形时买入。不同的完全标准的矩形并不多见。股价走势常常在整理的末段发生变化,不再具有大的波幅,反而逐渐沉寂下来,高点无法达到上次的高点,而低点比上次低点稍高。这种形态往往更可靠。说明调整已接近末端,即将选择新的方向。有信心的投资者可以在这个时候买入。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部