发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

通道=平行的支撑线和阻力线

   时间:2017-10-19 14:26:00     浏览:84766    评论:0    
核心提示:最常见的情节组合是通道。通道包括一个处于通道底部的水平支撑线,以及在通道顶部与支撑线平行的一条阻力线。通道可以出现在上升、下降和盘整趋势中(见图8.1)。图8.1价格通道在通道中,价格在买方认为股票价值被低估的通道底部附近和卖方认为股票价值被高估的通道顶部附近之间波动。投资者没有表现出明显的倾向,市场形成

最常见的情节组合是通道。通道包括一个处于通道底部的水平支撑线,以及在通道顶部与支撑线平行的一条阻力线。通道可以出现在上升、下降和盘整趋势中(见图8.1)。

图8.1价格通道

在通道中,价格在买方认为股票价值被低估的通道底部附近和卖方认为股票价值被高估的通道顶部附近之间波动。投资者没有表现出明显的倾向,市场形成一个线圈状。可以将通道的空间看作是一个被压缩的弹簧,如果投资者在通道的空间内吸纳筹码,股票最终将会向上突破供给线。如果投资者在通道的空间内派发筹码,股票最终将会向下突破需求线。通道的麟时间越长,未来潜在的向上突贼向下突破的爆发力越强(见图8.2)。


图8.2漫长的通道后出现高成交量下的价格向上突破

如果仅观察价格,当价格在通道内波动时,其未来突破的方向本质上是无法预测的,然而,成交量指标有可能为潜在的价格突破方向提供一些迹象。当价格突破发生时,最好伴随有超常的成交量——至少应该是价格在通道内波动时的平均日成交量的150%以上。成交量越高,价格突破就越有效。有时,实现突破后的价格会慢慢地伴随着低成交量回到突破点。如果这出现在向上突破的情况中,那么先前的阻力点会起到支撑点的作用,因为先前的卖方对他们的抛售行为感到后悔,并希望在他们售出的点位上重新吸纳筹码。同样,在向下突破的情况下,先前的支撑线会起到阻力线的作用。价格的回调为那些错过先前的向上突破或在先前的向下突破中被套的投资者提供了第二次机会。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部