股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

什么是空方尖兵?空方尖兵的技术特征及技术含义

   时间:2017-03-06 13:40:30     浏览:46926    评论:0    
核心提示:表见顶和下跌的K线形态:空方尖兵什么是空方尖兵?空方尖兵指出现在下跌行情中,由若干向下倾斜、收在第一根中阴线或大阴线长下影线下方的K线组成。如图所示。图1空方尖兵1.空方尖兵的技术特征(1)出现在下跌行情中。(2)由若干K线组合而成。(3)在拉出一根中阴线或大阴线时,留下一根较长的下影线。(4)股价反弹后不久又跌至下

表见顶和下跌的K线形态:空方尖兵

什么是空方尖兵?

空方尖兵指出现在下跌行情中,由若干向下倾斜、收在第一根中阴线或大阴线长下影线下方的K线组成。如图所示。

图1空方尖兵

1.空方尖兵的技术特征

(1)出现在下跌行情中。

(2)由若干K线组合而成。

(3)在拉出一根中阴线或大阴线时,留下一根较长的下影线。

(4)股价反弹后不久又跌至下影线的下方。

2.空方尖兵的技术含义

空方尖兵是卖出信号,后市看跌。

第一根阴线的长下影线可以看作是空方大举进攻前向多方发动的一次试探性冲锋,如同深入敌方阵地的尖兵,所以称为空方尖兵。

空方尖兵表明多方的反击有心无力,时间短暂得如县花一现,后市下跌的概率很大。交易者见到空方尖兵,应及时做空,离场观望。

如图所示,九芝堂(000989)的股价在下跌初期遇到了多方反抗,所以在跳空下行的中阴线上留下一根较长的下影线。但是空方很快又组织反攻,随后几日股价就跌穿了中阴线的下影线,完成了空方尖兵的K线形态。

图2空方尖兵的看跌作用

交易者应在形态完成后立即清仓卖出,无需考虑有多大的盈亏,否则股价将会像孙悟空头上的紧箍咒一样,在K线形态发出的咒语下越勒越紧。念不念咒,是市场的事情,戴不戴紧箍咒,是交易者的事情。管好自己的事情,就不会受套牢之苦。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部