股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

什么是MACD柱线

   时间:2018-01-05 17:58:53     浏览:74726    评论:0    
核心提示:什么是MACD柱线MACD指标中的柱线也叫做MACD线。这条线显示DIF线与DEA线之间的差值,具体计算方法是用DIF值减去DEA值后乘2,如果得到结果为正,就显示为0轴上方的红线,如果得到的结果为负,就显示为0轴下方的绿线。根据前边的内容我们知道,DIF线可以表示股票短期内的涨跌速度。DEA线是对DIF线的平滑移动平均,可以显示股价

什么是MACD柱线

MACD指标中的柱线也叫做MACD线。这条线显示DIF线与DEA线之间的差值,具体计算方法是用DIF值减去DEA值后乘2,如果得到结果为正,就显示为0轴上方的红线,如果得到的结果为负,就显示为0轴下方的绿线。

根据前边的内容我们知道,DIF线可以表示股票短期内的涨跌速度。DEA线是对DIF线的平滑移动平均,可以显示股价较长时间内的涨跌速度。MACD柱线显示这两条曲线的差,我们套用物理学中的一个术语,可以将这个指标总结成股价涨跌的加速度,也可以理解成推动股价涨跌的内在动能强弱。

当MACD柱线处于0轴上方时,显示为红色,说明有多方力量将股价向上拉升。此时上涨的速度会加快,或者下跌的速度会减慢。柱线越长,推动行情上涨的力量就越强。

当MACD柱线处于0轴下方时,显示为绿色,说明有空方力量将股价向下打压。此时上涨的速度会减慢,或者下跌的速度会加快。柱线越长,打压行情下跌的力量就越强。

红太阳日K线

如上图所示,2015年5月底至6月初,红太阳(000525)股价持续上涨过程中,其MACD指标的红色柱线越来越长,这是市场上多方力量持续增强的信号。在多方力量的推动下,未来股价将会持续上涨。

6月中旬,虽然MACD指标柱线仍显示为红色,不过红色柱线越来越短。这说明虽然有多方力量将股价向上拉升,不过这种多方力量越来越弱。此时股价已经有了见顶下跌的趋势。看到这样的形态,投资者应该注意行情见顶的风险。

6月下旬至7月初,该股股价见顶下跌的过程中,其MACD指标的绿色柱线也持续变长。这样的形态说明市场上打压股价下跌的空方力量越来越强。这是未来该股价格会持续下跌的信号。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部