股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

趋势的基本概念

   时间:2017-04-10 17:04:17     浏览:4626    评论:0    
核心提示:按照不同的角度,趋势可以分为不同的种类。(1)按照级别划分在趋势理论中,将趋势按照级别分为三种,分别是主要趋势、次级趋势和日间杂波。主要趋势是股市整体的向上或者向下的运动,也就是常说的牛市和熊市,其持续时间较长,可能会是几年。次级趋势是针对主要趋势的重大回调走势。在牛市中,就是重要的回调下跌运动;在熊市

按照不同的角度,趋势可以分为不同的种类。

(1)按照级别划分

在趋势理论中,将趋势按照级别分为三种,分别是主要趋势、次级趋势和日间杂波。

主要趋势是股市整体的向上或者向下的运动,也就是常说的牛市和熊市,其持续时间较长,可能会是几年。

次级趋势是针对主要趋势的重大回调走势。在牛市中,就是重要的回调下跌运动;在熊市中,就是重要的反弹上涨运动。这些反向的运动,通常持续数周到数月不等。

日间杂波,就是指股市的日间波动,通常是不重要的股价运动。

三种不同趋势的表现形式,如图所示。

图1按不同级别的三种趋势

在图1的左侧,显示的是上证综指的主要趋势。在整个主要趋势中,包含着几个重要的调整走势,即次级趋势。图1的右上方,鱿是其中一个次级趋势的放大图。主要趋势与次级趁势中,又包含肴许许多多的日间杂波。图1的右下方,就是一个日间杂波。

(2)按照方向划分

按照不同的方向,趋势可以划分为上升趋势、下降趋势和水平趋势。

如果上升浪能够不断地创出新高,同时每波的低点总是高于前期的低点,那么当前的趋势就是上升趋势。

如果上升浪无法超过前期的高点,随后的下跌却比前期低点低,那么当前趋势就是下降趋势。

如果上升浪的高点与前期高点基本相同,随后的下跌低点也与前期低点基本相同,那么当前趋势就是水平趋势。

这三种不同趋势的具体表现,如图所示。

图2不同方向的三种趋势

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部