发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

股票技术指标分析:如何利用乖离率BIAS判断大盘指数走势

   时间:2017-12-07 21:38:44     浏览:31286    评论:0    
核心提示:乖离率(BIAS)简称Y值也叫偏离率,是反映一定时期内股价与其移动平均数偏离程度的指标。移动平均数一般可视为某一时期内买卖双方都能接受的均衡价格。那么,投资者如何利用乖离率BIAS判断大盘指数走势。对上证指数而言,乖离率有以下具体表现:①.5日乖离率波动的常态范围在正负2之间。②.在持续上升行情中,5日、10日乖离率均

乖离率(BIAS)简称Y值也叫偏离率,是反映一定时期内股价与其移动平均数偏离程度的指标。移动平均数一般可视为某一时期内买卖双方都能接受的均衡价格。那么,投资者如何利用乖离率BIAS判断大盘指数走势。

对上证指数而言,乖离率有以下具体表现:

①.5日乖离率波动的常态范围在正负2之间。

②.在持续上升行情中,5日、10日乖离率均在0轴位之上,且10日乖离率在5日乖离率之上,5日乖离率接近或略超过正2时,指数将横盘或回调整理。整理过程中,5日乖离率调头向下,在接近或略低于0轴位时,即反弹向上,说明上升趋势没有改变。

③.在上升行情中,当5日乖离率超过正5,可视为转势信号,此时应密切注视指数变化;当5日乖离率与指数出现顶背离时,可视为顶部信号,此时应尽快离场观望。

④.在上升行情中

5日乖离率超过负6,将有反弹发生。在反弹过程中,5日10日乖离率均在0轴位之下,且5日乖离率在10日乖离率之上,当5日乖离率向上超过正2时,反弹将结束。

5日、10日乖离率均在0轴位之下,且5日乖离率在10日乖离率之上,当5日乖离率超过负的常态值时,发生反弹。当5日乖离率随反弹的股价上升接近或超过正的常态数值时,反弹将结束。

⑤.下跌行情中

5日乖离率大大超过负的常态范围,且指数与5日乖离率出现底背离时,既指数创出新低而5日乖离率却走出一波比一波高的形态,说明大盘触底成功,可适时介入。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部