发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

在技术分析中的相互验证主要针对指数的次级运动

   时间:2017-06-01 11:08:37     浏览:38406    评论:0    
核心提示:由于原始的道氏理论是以道·琼斯工业指数和运输指数为基础对整个股市进行研究的,所以原始的相互验证原则指出:道·琼斯工业平均指数和道·琼斯铁路运输指数一定要互相确认,才可以确认一个基本运动。即两种指数永远必须一起考虑,必须相互确认。如果两个指数不能相互验证,投资者就不能确认某个时期的市场是处于牛市还是熊

由于原始的道氏理论是以道·琼斯工业指数和运输指数为基础对整个股市进行研究的,所以原始的相互验证原则指出:道·琼斯工业平均指数和道·琼斯铁路运输指数一定要互相确认,才可以确认一个基本运动。即两种指数永远必须一起考虑,必须相互确认。如果两个指数不能相互验证,投资者就不能确认某个时期的市场是处于牛市还是熊市。这是道氏理论最重要的基本原则,但是在具体应用上,需要注意趋势级别的问题。

首先,只有同级别的趋势才能比较,而且如果以分析基本运动为最终目的,那么相互验证主要是针对次级运动进行的,并不要求所有级别的趋势都相互验证,因为那将使问题复杂化。其次,日常波动级别和更低级别的趋势,即使是基本运动方向最明确的时候,也不可能时刻实现相互验证。这个概念如果不清楚,在分析市场的具体趋势时将出现许多混乱。

因此在技术分析中,除非两个指数的次级运动都同样发出看涨或看跌的信号,否则就不能确定整体市场是处于牛市还是熊市,而对于日常波动级别和更低级别的趋势的相互验证仅在必要的时候,或在局部趋势中进行。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部