发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

全方位讲解布林线,你想了解的这里都有

   时间:2017-07-12 18:17:15     浏览:30366    评论:0    
核心提示:股市中要学习的东西太多了,我从事股市20年对一些指标还是不理解而且还是没有一个完整的判断,现在年纪大了,我还能学会吗?我只想说一句没有学不会的东西,只有自己愿不愿意学。还在股市摸爬滚打的人们,确实趁现在还年轻,可以多学点东西,毕竟学会了都是自己的。那么今天就给大家介绍一个简单又很实用的指标——布林带。

股市中要学习的东西太多了,我从事股市20年对一些指标还是不理解而且还是没有一个完整的判断,现在年纪大了,我还能学会吗?我只想说一句没有学不会的东西,只有自己愿不愿意学。还在股市摸爬滚打的人们,确实趁现在还年轻,可以多学点东西,毕竟学会了都是自己的。那么今天就给大家介绍一个简单又很实用的指标——布林带。

基本信息介绍

它由三条轨道线组成,其中上下两条线分别可以看成是价格的压力线和支撑线,在两条线之间是一条价格平均线,一般情况价格线在由上下轨道组成的带状区间游走,而且随价格的变化而自动调整轨道的位置。

图(1)

布林线指标计算公式

❶中轨线=N日的移动平均线;

❷上轨线=中轨线+两倍的标准差;

❸下轨线=中轨线-两倍的标准差。

注意:布林线短线长线都比较适用,因为它没有滞后性,布林线的好用,包括我个人也从中收益匪浅,一般30分钟线,60分钟参数设置如图所示)。开口喇叭口形态出现后,当布林线的上、中、下轨线同时向上运行时,表明此时股价强势特征明显,短期内将继续上涨,投资者应坚决持股待涨或逢价格回靠中轨线附近时趁低加仓买入。

图(2)

2,收口型喇叭口:

当股价经过大幅拉升后,布林线的上轨线和下轨线逐渐扩张,随着成交量的逐步减少,股价在高位出现了急速下跌的行情,此时布林线的上轨线开始急速掉头向下,而下轨线还在加速上升,这样布林线上下轨之间的形状就变成一个类似于倒的大喇叭的形态(由图(3)所示)收口型喇叭口形态出现后,当布林线的上、中、下轨线同时向下运行时,表明此时股价弱势特征明显,短期内将继续下跌,投资者应逢价格回抽中轨线附近时逢高卖出或坚决持币观望。

图(3)

3、紧口型喇叭口:

当股价经过长时间的下跌后,布林线的上下轨向中轨逐渐靠拢,上下轨之间的距离越来越小,随着成交量的减小,股价也在低位反复振荡,布林线上下轨之间的形状就变成一个类似于小喇叭的形态(由图(4)所示)口型喇叭口出现后,投资者应耐心等待

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部