股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

DIFF线与股价的顶背离、底背离

   时间:2014-04-08 10:54:33     浏览:20926    评论:0    
核心提示:MACD技术分析指标往往能够准确预测行情的发转,它在股票投资分析中占据着重要的地位。MACD中的DIFF线同时也有很大的参考价值。一般情况下,当DIFF线与股价发生背离时,行情很可能即将被逆转。DIFF线与股价的背离分为顶背离和底背离两种情况。    1.顶背离    顶背离是指在股价创出新高的同时,DIFF指标却没能同步
MACD技术分析指标往往能够准确预测行情的发转,它在股票投资分析中占据着重要的地位。MACD中的DIFF线同时也有很大的参考价值。一般情况下,当DIFF线与股价发生背离时,行情很可能即将被逆转。DIFF线与股价的背离分为顶背离和底背离两种情况。
  
  1.顶背离
  
  顶背离是指在股价创出新高的同时,DIFF指标却没能同步创出新高。顶背离的出现往往预示着股价走势即将转弱。顶背离出现时,投资者需要结合K线形态等其他技术指标,随时准备卖出手里的股票。

  
  如图所示,2011年8月至10月,长江通信股价走势与DIFF线走势出现顶背离现象。9月22日,该股的K线图中出现孕线形态,DIFF 线顶背离连同K线的孕线形态,说明股价走势即将出现反转的概率大,此时卖点出现。
  
  2.底背离
  
  底背离是指在股价创出新低时,DIFF反而走高的形态。当底背离出现时,往往预示着股价走势即将转强。底背离出现时,投资者可以结合K线形态等其他技术指标,来把握恰当的买人时机。

  
  如图2-16所示,2010年1月至7月,岳阳兴长股价走势与DIFF线形成底背离,预示股价走势有转强的趋势。5月31日,该股在底背离出现的同时,K 线图中出现启明星形态,DIFF线与股价的底背离连同K线图中的启明星形态,说明股价走势即将转变的概率大,买点出现。投资者可于5月31日以14元价位买入,至8月10日股价在20元涨停价位时卖出,可获利40%。
  
  任何技术指标都不可能做到完全准确预测股价的走势,就算像DIFF与发生背离这种比较可靠的分析方法,也不能做到。所以投资者想要在股票投资中获得稳定的收益,就必须学习更多的炒股知识和相关技术分析的技巧。
 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部