发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

短线操作中的MACD的含义和原理

   时间:2018-06-16 18:13:59     浏览:40200    评论:0    
核心提示:MACD指标是预测股价中短期趋势的主要技术分析指标,它不仅可以用来研趋势以及趋势的转变,而且还可以直接作为研判短线买进与卖出的时机和信号。尽管MACD指标是一个相对比较稳健的指标,但是其依然可以用在短线操作中。特别是短期反转点时非常实用。本篇中我们将从MACD指标的构成和其概念讲述MACD的含义和原理。进而从根源上
MACD指标是预测股价中短期趋势的主要技术分析指标,它不仅可以用来研趋势以及趋势的转变,而且还可以直接作为研判短线买进与卖出的时机和信号。尽管MACD指标是一个相对比较稳健的指标,但是其依然可以用在短线操作中。特别是短期反转点时非常实用。

本篇中我们将从MACD指标的构成和其概念讲述MACD的含义和原理。进而从根源上理解MACD,方便以后的操作运用。

MACD指标即平滑异同移动均线,是利用短期移动均线与长移动均线之间的聚合与分离状况,对买进、卖出时机做出研判的技术指标。具体言,它是由快的移动均线减去慢的移动均线,得到差值,用DIFF表示;再由DIF 多日平均值计算出差离平均值,用DEA表示。其中DIF是核心,而DEA是辅助。

此外,MACD指标还有一个辅助指标就是柱状线。如下图所示实例中的MACD:

在上图中红色和绿色的就是MACD柱子,白色的线为MACD中的DIF,黄色的线为DEA。

实战中运用MACD时,当MACD值从负数转向正数时,是买进的信号;当MACD值从正数转向负数时,是卖出的信号。MACD金又是指DIF线由下向上穿越DEA线,为买入信号;MACD死又是指DIF线由上向下穿越DEA线,为卖出信号。当MACD以大角度变化时,代表了一个市场大趋势的转变。

在实战中,懂得了以上MACD的含义和原理,还需要结合实战的经验来操作,实践出真知,这句话不是说说那么简单。就比如古代的大将军一般,除了极少的天才外,大多都是经过沙场厮杀才最终坐上将军。做股票也是如此,不仅需要理论的学习,还需要经验,最终理论结合经验才能获得最终的胜利。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部