发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

涨停板中难以判断的短线交易

   时间:2017-05-03 10:47:02     浏览:64987    评论:0    
核心提示:难以判断的短线交易下图所示为海润光伏(600401)2013-10-18日分时图。仅从这张分时图来看,当日的涨停板既不算明显的强势(因为封板时间较晚),也不算弱势(因为封板之后即牢牢封住,未打开)。对于这样的涨停分时图,它的市场含义并不明确,难以给我们有效的短线指导。但是,如果我们换个角度来分析,情况就不同了。下图

难以判断的短线交易

下图所示为海润光伏(600401)2013-10-18日分时图。

仅从这张分时图来看,当日的涨停板既不算明显的强势(因为封板时间较晚),也不算弱势(因为封板之后即牢牢封住,未打开)。对于这样的涨停分时图,它的市场含义并不明确,难以给我们有效的短线指导。但是,如果我们换个角度来分析,情况就不同了。

下图所示为标注了该股的日K线走势。

从这张图可以看到,当日的涨停板处于长期盘整后的突破位置点,突破态势十分鲜明,结合涨停板常作用主力拉升个股的启动信号这点来看,这是一个买入信号。而且,在当时的市场环境中,新能源、特别是光伏行业,获得了政策的支持,外围市场中的光伏上市公司又出现了较大级别的上涨行情。

综合上面这两点因素,当日的这个涨停分时图具备明确的买入信号,在操作中,我们也有了明显的方向。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部