发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 金融学院
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 股票投资
  • 券商业务
  • 香港上市
  • 20年老股民告诉你,A股神秘操盘分时图语言,学到就是赚到!

       时间:2018-05-23 21:49:52     浏览:27551    评论:0    
    核心提示:当你明白什么是趋势的时候,交易就不再迷茫,当你明白什么是重点什么是次要的时候,说明你懂得权衡利弊。交易就是人心的考量,跌了还想更低,而涨了又想更高,每一次失败的案例都是人性的贪婪,而每一次成功的案例都是理性的奖赏。趋势面前,一切逆势的操作都会埋葬自己的资金,而顺势却有不敢下手,跌久了就要做多,涨久了

    当你明白什么是趋势的时候,交易就不再迷茫,当你明白什么是重点什么是次要的时候,说明你懂得权衡利弊。交易就是人心的考量,跌了还想更低,而涨了又想更高,每一次失败的案例都是人性的贪婪,而每一次成功的案例都是理性的奖赏。

    趋势面前,一切逆势的操作都会埋葬自己的资金,而顺势却有不敢下手,跌久了就要做多,涨久了就要做空,很多人都是按照这样的思路在进行交易,殊不知这样的思路是没有任何技术依据的。技术不是决定胜负的唯一因素,但技术绝对是主要因素。

    拿着鸡毛当令箭,还自以为获得武林秘籍,殊不知那些未经市场检验的思路实际操作起来是多么的被动,多么的无助,实盘和策略是不一样的,策略很好,实盘的时候不一定能执行好,所以,一个成功的分析师,首先是一个带实盘的高手。

    所有的交易,最终都要回归到趋势上来,不懂趋势,做再久的交易都成不了气候,一个人在一个行业成就的大小,取决于格局和思维的大小。

    作为A股市场的投资者,尤其是中小投资者,到底应该采取集中投资还是分散投资呢?我觉得投资者可以从以下几个方面参考:

    一、集中投资与分散投资是一个相对概念,每个人的理解不一样,针对资金多少概念也有所区别。一般而言个人中小投资者投资5只股票以内就比较集中了,而投资10只股票以上就是比较分散了。

    二、是否集中投资,主要取决于个人的个股分析能力。很多投资者在某个行业有丰富的经验,对该行业特征、变化都比较了解,那么他在该行业就比较适合集中投资。而有些投资者没有实业经验,商业的洞察力一般,个股研究很难做到深入透彻,那么这部分投资者就比较适合分散一些投资。巴菲特之所以能够集中投资,跟他对投资行业、投资企业的认知深度有关,他所具备的条件、知识、能力不是我们一般人能具备的。

    三、是否集中投资,跟个人追求财富需求有直接关系。对资金量比较小的投资者而言,投资股票主要是为了财富快速积累,早日实现财务自由,那么相对而言应该集中一些,但前提是看准机会,研究透彻,而不是盲目的集中赌博。对于资金量大的投资者,投资更多的是为了保值增值,那么就应该相对分散一些。

    四、是否集中投资,跟投资者个人心理素质关系也很大。有些投资者对股市波动的心理承受能力比较弱,而在心理处在恐惧和亢奋的状态时,投资者往往会做出错误的投资决策,所以这部分投资者比较适合分散投资。相反,对于心态老练的投资者就适合相对集中一些的投资。

    在中国股市里大部分的散户都是处于亏损的状态,在股市里苦苦挣扎,我们先来看一下大部分散户们炒股亏损的原因

    散户炒股失败的原因:

    1、急躁

    当时开好户之后,自己就让帮我开户的证券公司经理当场买了粤高速这支股票。当时一看到股票稍微涨一下,心里就迫不及待的抢着追进去,生怕错过了一笔横财似的。现在回想起来,当时这种心态一直伴随着我炒股多年,持续亏损的根本原因就是过于急躁。

    2、追求暴利

    人总是贪婪的,笔者也不例外,跟绝大部分股民一样总是喜欢去追高追涨停板。以前还有权证的时候,涨跌停板会比股票本身放大三倍左右,而且还是T+0。记得有一次追涨买进了一只权证涨停板股票,看着权证价格越跌越快,一直跌到跌停板到收盘,自己紧张的满身大汗,衣服都湿了。尽管暴亏的经历如此惨痛,但还是改不了追求暴利的心态。

    3、不愿止损。

    有的散户见一次止损后没几天股价又涨了回来,下次就抱有侥幸心理不再止损,这是不行的。“截断亏损,让利润奔跑”,确是至理名言啊。但话又说回来,如果你没有自己的赢利模式,你的结局也就是买入,止损,再买入再止损。

    4、持股数目太多。这主要是因为没有自己选股的方法,炒股*别人推荐。今天听朋友说这个股票好,明天看电视说那个股也好,结果一下就拿了十多只股票,搞得自己手忙脚乱。也有人说,江恩不是说要把资金十等份吗?哎,那是对大资金说的,你一个小散户区区几万元资金也要十等份吗?我认为,散户持股三只左右是比较合适的。

    一图搞懂分时图

    【白色曲线】表示该种股票即时实时成交的价格。

    【黄色曲线】表示该种股票即时成交的平均价格,即当天成交总金额除以成交总股数。

    【黄色柱线】在红白曲线图下方,用来表示每一分钟的成交量。

    【成交明细】在盘面的右下方为成交明细显示,显示动态每笔成交的价格和手数。

    分时图操作原则:

    1、在反弹行情中,黄线在白线上运行。对应的策略就是;重个股,轻大盘。

    2、在反弹行情中,黄线在白线下运行。在这样的情况下,除非你真找准了大盘股,否则,很难取胜。

    3、在下跌行情中,黄线在白线上运行。在这种情况下,中小盘股会牵制市场权重股下行的速度。最差的情况是,权重股继续走低,中小盘股比较活跃。

    4、在下跌行情中,黄线在白线下运行。这样的市场不死不活,不会出现大涨,很难作为。最要命的是,有时权重股拉升,而中小盘股跟不上,随后构筑的高点往往就是大级别的高点。

    分时买卖原则:

    1、早盘寻找高抛的机会,尾盘2:30寻找低吸的机会;

    2、脉冲式快速上拉是高抛机会,恐慌性跳水时低吸机会;

    3、MACD红大波的最高红柱是高抛机会,绿大波的最高绿柱是低吸机会;

    4、跌破均价线即黄线回探是卖出机会,升过均价线即黄线回踩是买入机会五、没买好,买后再次发现还有下跌空间,果断止损认错。

    分时判断的关键点:

    1、分时的判断一定要以日K线为核心基础,在日K线发出买入或卖出信号后,再去以分时决策买卖点和选个股。 千万不要无视日K线,以为用分时就能决定买卖点,这是极端错误的。同样的分时形态,在不同的上升或下降的短线趋势中,判断效果和方向的选择是完全不同,个股的买卖也是一样,同样的分时形态,大盘上升形态中该买,下降形态中可能就该卖了。

    2、先以周K线判断中期趋势的升降,再以大盘日K线断定是否处于短线出击的买卖点,再以大盘是否处于买卖点决定个股是否要操作,然后再根据个股日K线同时结合分时,决策个股的买卖。注意:日K线和分时是同时参考评估的。总结一下就是:看长做短,大盘决定个股,个股靠日K线和分时组合判断。

    分时图看盘技巧

    一、触底拔升

    今日运行在关键位置附近!

    其次分时走势有如下特点:

    1、开盘后,价格多数时间在昨日收盘价及分时图均线以下运行。

    2、突然某一刻,成交量骤然放大十倍以上,价格迅速拉升,直冲向上不回头。

    3、在潜伏时期,价格波动幅度很小,成交量波动幅度同样很小,仿佛在积蓄力量,等待爆发。

    二、绝处逢生

    近期运行在前期支撑形态或主要的支撑线位置附近!

    其次分时走势有如下特点:

    1、开盘之后,价格始终呈现单边下跌趋势,在收盘价及均价线以下,下跌途中多方多次反抗,但均以失败告终。

    2、下跌至某个价位后,开始止跌,在某个区域呈现箱体震荡格局。支撑线和压力线的作用非常明显。

    3、无论是单边下跌还是箱体整理,成交量均未出现大幅度的波动,相对比较平稳,同样呈现箱体波动的态势。

    4、在箱体震荡后的某一刻,成交量骤然增加,价格如火箭般,飞上云天。

    三、温和蓄势

    临近前期重要压力位,量能温和放大!

    其次分时走势有如下特点:

    1、开盘之后,价格始终运行在均价线上方,量能温和放大。

    2、每次回落到均价线位置均再度放量上扬。

    3、沿分时图底部区域可以做支撑线,该支撑线位置构成今日多头主要的防守位置。

    4、头部逐步抬高,显示市场正在快速聚集人气,一旦形成快速突破,重仓参与。

    四、持续飙升

    确认前期支撑位置有效,上升形态完美,量能持续放大!

    其次分时走势有如下特点:

    1、开盘之后,价格始终运行在均价线上方,量能一直放大。

    2、每次出现‘量坑’后均迅速补量拉升。

    3、沿分时图底部区域可以做支撑线,该支撑线位置构成今日多头主要的防守位置。

    4、在支撑线位置,果断参与。‘量坑’补量位置,积极参与。

    分时买点:

    1、高开高走,回调不破均线

    首先要关注集合竞价,集合竞价时股价以高于上一个交易日收盘价开盘,高开的幅度无所谓。

    股价处于均线上方,盘中出现回调,但并未击穿均价线,说明主力拉升的意图明显。

    遇见这样的走势,可以在回调且不破黄色均价线时低点买进。

    2、高开低走击破均价线

    集合竞价时如果股价以高于上一个交易日的收盘价开盘,往往高开的幅度不大。

    开盘后,股价快速下跌并击穿黄色均价线,成交量萎靡。

    股价快速下跌后快速修复,之后股价上功并呈现出攻击形态,说明股价进行主力攻击和拉升阶段。

    注意:在下跌过程中,如果成交量不大,股价也马上修复,可以在突破均价线时买入。

    3、平开低走快速击穿均价线

    集合竞价时基本平开,开盘后股价走低并跌破均价线,在拉升前一直成交量萎靡。

    在黄线附近震荡一段时间后,股价上攻均价线,释放量能,进入拉升阶段。

    4、低开高走回调不破均价线

    集合竞价呈现低开,之后分时线进攻欲望明显并伴随着放量,出现回调时,缩量但不击穿均价线。

    当股价处在底部区域,主力大幅买进筹码,股价快速拉升,投资者可在股价回调至黄色均价线时买进。

    5、高台跳水

    集合竞价低开后股价走低,有成交量但不是很大,这表明主力在震荡吸筹。

    股价再次被杀跌但并没有创新低,量能萎缩,震荡后股价放量上涨。

    投资者可在股价第二次杀跌后建仓,当股价回调至均价线附近可再加仓。

    分时卖点技巧

    1、低开高走假拉升

    早盘低开高走,但出现了量价背离的迹象,这是明显的假拉升形态

    大概出现量能萎缩的情况,股价往往会向下走势,并且跌破均价线。

    股价多次想要突破均价线都不成功,证明抛压较多。

    在K线图上,这种走势呈现出的是倒锤头线,如果在高位出现就是看跌的信号,投资者要注意,可在次日的相对高点卖出。

    2、高开低走杀跌

    股价高开后做出佯攻态势,之后开始大幅杀跌。

    股价击穿均价线后反抽无力,尾盘再度跳水,意味着庄家在不计成本大甩卖。

    在K线上的表现属于光脚大阴线,看跌信号。出现这种情况要果断出局。

    三、平开低走一波流

    股价平开,随后震荡下行。

    分时线一直处于均价线下方,呈单边走势

    股价基本上没有出现像样的反弹

    四、钓鱼波卖出法

    股价小幅度低开后迅速拉升,上攻斜率较大。

    开盘后的拉升到达高位后,庄家反手做空,股价开始下跌。

    股价多次攻击均价线均未成功。

    这属于钓鱼波,当股价在拉升的末尾阶段出现时,意味着主力去意已决,投资者最好在相对高点卖出。

    五、高台跳水

    此方法很是凶险,是庄家的一种操作手法,全天下来股价的走势较平稳,但尾盘崩盘,股价直线跳水。

    如果这周走势出现在,并且是在K线图的高位,很可能是主力要出货了,要立即卖出!

    六、旗形出货

    这是一种出货兴泰,主力在出货前会拉升一波,形成旗杆形状。

    股价拉升后高位震荡,波形会比较长,这是为了给主力出货腾出更多的空间。

    同样,虽然这样的主力操盘手法较温和,但还是要在相对高点尽早出货。

     
    打赏
     
    更多>同类香港股票
    0相关评论

    推荐图文
    推荐香港股票
    点击排行
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们 | 微信群
    战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
    Copyright © 2006-2020 投融网 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部