发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

黄生看金融:刚刚,大戏上演,美国政府关门,疾风骤雨又要来了

   时间:2018-01-22 13:51:38     浏览:42148    评论:0    
核心提示:风萧萧兮易水寒,进入2018年,世界变得极度微妙,一开场就大戏上演,进入高潮。风在吼,马在叫,特朗普在咆哮,自由女神没有了微笑,美国内部也分裂了。刚刚,美国国会没有通过临时拨款法案,这个结果的悲剧就是,美国联邦政府从1月20日零时起正式关门。这可是特朗普收到的最大礼物,因为美国政府关门这一天,刚好是特朗普

风萧萧兮易水寒,进入2018年,世界变得极度微妙,一开场就大戏上演,进入高潮。

风在吼,马在叫,特朗普在咆哮,自由女神没有了微笑,美国内部也分裂了。

刚刚,美国国会没有通过临时拨款法案,这个结果的悲剧就是,美国联邦政府从1月20日零时起正式关门。

这可是特朗普收到的最大礼物,因为美国政府关门这一天,刚好是特朗普上台的一周年纪念日,真的是大煞风景。

之前特朗普已经通过临时拨款法案,躲避了三次政府关门,之前三次可以说因为朝鲜局势紧张问题,一旦美国政府关门,一旦朝鲜导弹打过来,美国政府都没人值班,那美国就完蛋了。

现在朝鲜不闹腾了,还要参加韩国冬奥会,民主党人再也不会放过特朗普了,想要通过临时拨款法案?没门。

要知道想避免美国政府关门,要通过临时拨款法案,必须要在参议院获得60票的支持,但是共和党人只有51个席位。

所有共和党支持之外,还需要争取到9位非共和党人的赞成票,这是一件比登天还难的事情。

要知道,现在美国民主党自从特朗普上台以来,已经是和共和党不共戴天之仇,有你没我。

特朗普也是大肆抨击民主党,说民主党故意操纵政府关门,目的就是为了让特朗普难堪,并说民主党必须承担起政府关门的责任。

特朗普就是这样,美国政府关门,实际上是特朗普的责任,他没有承担起斡旋和谈判的责任,把美国政坛搞得一团糟,但是他的风格就是功劳归我,责任归别人。

由于特朗普不妥协的风格,以及最近朝鲜相对安静,这次美国政府的关门会持续比较长的时间,影响会很大。

将会有近三百万美国政府工作人员受到影响,而且美国军队也会受到影响,因为后勤保障能力将极度不足。

这样一来,下周整个金融市场都会受到重大影响,美国的政治风险将大幅度上升,美国内斗和分裂的影响将传导到世界各地。

首先,比特币就大幅度上涨,因为美国政府关门,很多资金就进入比特币等虚拟货币市场避险,推动了比特币大涨近8%。

因为周末休市,否则的话,黄金的价格又会大幅度飙升,因为黄金是天然的避险品。

美元指数将受到打击,短期内资金将会抛弃美元,流入黄金等避险品,这会在跌跌不休的美元身上,继续踩上一脚。

美元指数大跌的同时,美国的恐慌指数也会飙涨,之前美国市场很平静,恐慌指数一直走低,现在遇到美国政府关门,则又波澜再起。

美国股市接下来要受到冲击了,因为不确定美国政府将关门多长时间,市场最怕不确定性,因此美国股市将会备受煎熬。

奥巴马刚上台的时候,也遇到政府关门,最后奥巴马几乎是跪下来求国会通过了提高债务上限,当时美国政府关门超过了两周,整个华尔街一片风声鹤唳。

但当时,美国共和党和民主党都认为,他们共同的目标是解决次贷危机,有了这一共同目标,所以才避免了美国政府长期关门。

但是现在以特朗普的性格,特朗普会跪下来求民主党吗?不会的,所以接下来的美国政府关门真的可能持续很长时间。

现在美国也没有面临如此次贷危机这样的共同目标,除非朝鲜、伊朗的导弹打过来了,或者发生大规模的恐怖袭击,共和党和民主党才能联手,结束政府关门。

美国政府关门,对全世界的影响很大,但是对于中国则是好事,为什么这样说呢?

特朗普上台之前,一直吼着要和中国打经济战,但是上台后,对中国却柔情蜜意,第一年平静得很。

那是因为特朗普为了国内的事情焦头烂额,无暇顾及中国,又是通俄门,又是禁穆令,又是税改,等等,一旦特朗普被美国内部的分裂所牵扯,就没有精力腾出手来和中国打经济战。

过去一年,美国在国际上又遇到朝鲜这个烫手的山芋,牵扯了无数精力,特朗普需要中国的支持,因此也给中国难得的时间。

进入2018年,特朗普的税改通过了,朝鲜也安静了,结果特朗普马上将中国列为最重要的战略对手,并在经济上对中国四处出击,比如限制中国企业在美国发展,对中国出口到美国的商品进行调查。

现在好了,美国政府一关门,特朗普又要花费大量的时间进行内部斡旋,这样一来,又没有精力对中国大打经济战了,小打可以,大打力不从心。

尽管这次美国政府关门,美国军队仍然保持正常运转,但是后勤保障大大减弱,在这段时间,美国的军队也不会在世界上耀武扬威,更不会打仗,会收敛很多,这将给世界带来难得的和平和安宁。

攘外必先安内,特朗普本国内部的事情一团糟,政府关门,又如何一统天下,雄霸世界呢?

天时不如地利,地利不如人和,得道多助,失道寡助,人和才是赢道,仁义才是王道。

聚散苦匆匆,此恨无穷,今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同?写完此文,已经深夜,想起去年今日,莲花山赏花,慨叹时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉!

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部