发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

水皮最新股市消息:变相加息也是加息

   时间:2018-06-15 09:10:15     浏览:59588    评论:0    
核心提示:盘面消息沪指今日冲高回落,收盘小幅下跌0.18%,收报3044.16点,盘中最低下探至3032.41点,再创今年以来新低。两市合计成交仅有3174亿元,行业板块多数收跌。工业富联(601138)收盘重挫9.45%,收报23.29元。小水看盘今天的沪深大盘很有意思,上午拉起了一波,下午也拉了一波,但是最后呈现出来的盘面情况却是冲高回落。上

盘面消息

沪指今日冲高回落,收盘小幅下跌0.18%,收报3044.16点,盘中最低下探至3032.41点,再创今年以来新低。两市合计成交仅有3174亿元,行业板块多数收跌。工业富联(601138)收盘重挫9.45%,收报23.29元。

小水看盘

今天的沪深大盘很有意思,上午拉起了一波,下午也拉了一波,但是最后呈现出来的盘面情况却是冲高回落。上午的这一波是靠谁拉的呢?当然就是金融股,不管是保险、银行,还是券商都发力拉了一波。

在美国加息的背景下面拉升大盘,我觉得是一个非常有意思的事情。我也不知道是什么投资在跟进,因为往往出现这样的情况,无非就两种情况。一就是诱多,主力知道扛不住,后面中国一定会变相加息,实际上香港已经跟着加息了。因为加息的情况之下,跟市场对着干肯定是不合适的,也就是说诱多是一种知道要向下的这种没有办法的办法。

另外一个可能就是有人就会觉得利空出尽是利好,因为美联储加息并不是突如其来的事情,大家早都知道6月份回加息。现在加息落地了,会不会是一个靴子落地了呢?利空出尽?

两种情况都是有的,我觉得从最后市场的情况来看,大家也都知道自然是选择逐级的回落。从盘面上看,到下午的时候上证指数比较强硬一点,为什么会这样呢?因为钢铁板块有一个集体爆发,基本上左右了下午的走势,尤其是到了最后半个小时,基本上是靠钢铁板块出现的较大拉升。这个情况其实我也不太明白,为什么下午主力发动了钢铁板块?

我们看看比较有代表性的宝钢股份(600019),从上午跌了接近3%的位置,到了下午最多拉到了涨1%的位置,振幅还是比较大的。其他的钢铁股份也基本上是一起行动,一定程度上对大盘上证指数的收窄跌幅贡献还不小。

形成鲜明对比的就是深圳,包括创业板、中小板,恐怕就没那么幸运了,因为他们的钢铁股成分并不大,所以跌幅就比较大。

今天有一个迹象,可能也跟钢铁板块异动有关系,就是上海的成交量并没有萎缩多少,是1475亿,但是深圳的成交量是1697亿,常规情况下深圳的成交量应该在2000亿左右。

所以说深圳实际上是维持了一个缩量下跌的局面,相反在上证指数上是表现出了有所抵抗,恐怕市场投资者还是对3000点有一个预期,就是可能管理层会在这里守一守3000点,所以在这个层面上,上下可能会有一定的共鸣。

今天盘中比较扎眼的个股,除了中兴通讯之外,恐怕就是工业富联了。我们知道它昨天开板,开板之后曾经绿了,绿了之后尾盘还很强势,收的时候也有8%左右的涨幅。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部