发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

怎么用均线在上涨过程中追高买入

   时间:2018-06-16 18:16:53     浏览:96200    评论:0    
核心提示:对于喜欢使用均线的股民来说,正确分析运用均线对于股市获利确实非常有意。那么,怎么用均线在上涨过程中追高买入呢?相信股民朋友都想了解这方面的知识,我们就一起通过下面的文章来学习一下吧。在大牛股持续上涨的过程中,其多条均线会形成多头排列的形态。只要这种多头排列没有被破坏,且多条均线之间的距离逐渐被拉大,
对于喜欢使用均线的股民来说,正确分析运用均线对于股市获利确实非常有意。那么,怎么用均线在上涨过程中追高买入呢?相信股民朋友都想了解这方面的知识,我们就一起通过下面的文章来学习一下吧。

在大牛股持续上涨的过程中,其多条均线会形成多头排列的形态。只要这种多头排列没有被破坏,且多条均线之间的距离逐渐被拉大,就说明上涨行情仍在继续,市场上的多方力量丝毫没有减弱趋势。在这样的情况下,投资者可以积极追高买入股票。

如图所示,2010年10月~12月,精功科技股价在持续上涨过程中,其10日均线、30日均线和60日均线一直保持多头排列形态,且三条均线间的距离逐渐发散。这样的形态说明市场上的多方力量持续强势,股价将被持续拉升。直到12月底,10日均线见顶下跌之前,一直是追高买入股票的机会。

如图所示,2010年7月至12月,洋河股份的60日均线和120日均线形成了两线顺向火车轨形态。该形态说明虽然股价上涨的速度不快,但是其上涨趋势十分稳定。股价在短期内不会结束这种持续上涨的形态。因此在这个形态持续的过程中,投资者可以积极追高买入股票。

操作要点:

①当股票的持续上涨行情结来时,并不一定会马上见顶下跌。相反,很多大牛股在经过高位横盘整理后往往会继续向更高的价位上涨。

②当股价持续上涨时,往往会沿某条均线运行,多次回调都在这条均线位置获得支撑,例如5日均线、10日均线或者20日均线。追高买入后,投资者就可以将止损位设定在这条均线上,一旦股价跌破这条均线,就说明股价有见顶下跌的风险。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部