发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

技术分析的优点与缺点分别是什么

   时间:2018-06-16 18:16:58     浏览:11300    评论:0    
核心提示:  在投资市场上迄今为止尚没有一套百分之百行之有效的顶测系统或方法,有太阳便有黑子,有灯光便有阴影,这是千古真理。技术分析不过是一种工具,它为人所造.也因人而设,也许今天由于你掌握得好,运用得当,大获成功;也许明天因为你误人歧途,走火人魔,自损自残。因为它首先是不完美的,其次拿握它的人也非完人,客观地
  在投资市场上迄今为止尚没有一套百分之百行之有效的顶测系统或方法,有太阳便有黑子,有灯光便有阴影,这是千古真理。

技术分析不过是一种工具,它为人所造.也因人而设,也许今天由于你掌握得好,运用得当,大获成功;也许明天因为你误人歧途,走火人魔,自损自残。因为它首先是不完美的,其次拿握它的人也非完人,客观地说来,它包含场下优缺点:

1.优点

简捷、方便、易学、易愉,在电脑及软件发达的今天容易被大众掌握。科技的迅速普及使它走进各大市场、千家万户。

理性分析,不带感悄色彩,使你在瞬息万变的投资市场水远保持冷静和清醒。不以物喜,不以己悲,以客观的旁观者的态度去看市、人市、出市,有效控制自己情绪。

多对比,重分析,扩大利润.限制损失,做一个心平气和的快乐的投资者。总体把握市场,精心选取个别品种.广泛而有选择性地把握盈利机会,在期市和股市上驰骋往来。

2.缺点

技术指标讯号的出现往往“滞后”,因为并一作图表派描绘出,离场走势,而是市场走势给图表派启示,如投资者根据某些滞后的讯号采取行动,往往已错失宝贵机会。

市场经常出现短期背离走势,甚至时有图表陷阱出现,令投资者对此产生不信任,甚至感到上当受编。必须依豁市场经验或基础分析才能有效旅去这些虑假成分,技术分析本身尚无能为力。

投资者不可能正确预测每次波动的最高点和最低点,同时对抖体时间也无法给予明确讯号,茧然其他分析也不能做到这一点,但投资者往往更依赖于技术分析的各类公式,比如黄金分割率的推算,事实证明它也是有许多误差的。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部