发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

寻找黑马之路——成交量

   时间:2018-06-22 01:21:21     浏览:89201    评论:0    
核心提示:成交量在技术分析中有着举足轻重的作用,很多投资者都开始重视分析成交量的变化。根据成交量的变化来决定股票的买点和卖点,甚至,认真长期研究成交量,可以寻找出股市黑马!    利用成交量的变化寻找黑马,是股市庄家主力首先注意到的。如果主力吸筹较为坚决,则涨时大幅放量、跌时急剧缩量将成为建仓阶段成交量变化的
成交量在技术分析中有着举足轻重的作用,很多投资者都开始重视分析成交量的变化。根据成交量的变化来决定股票的买点和卖点,甚至,认真长期研究成交量,可以寻找出股市黑马!
  
  利用成交量的变化寻找黑马,是股市庄家主力首先注意到的。如果主力吸筹较为坚决,则涨时大幅放量、跌时急剧缩量将成为建仓阶段成交量变化的主旋律。尽管大多数情况下,庄家主力吸收筹码的动作会比较隐蔽,成交量变化的规律性并不明显,但也不是无踪可觅。一个重要的手段就是观察成交量均线。如果成交量在均线附近频繁震动,股价上涨时成交量超出均线较多,而股价下跌时成交量低于均线较多,则该股就应成为密切关注的对象。因为,这表明大部分筹码正在连续不断地被集中到主力手中。
  
    需要注意的是,投资者从成交量的变化寻找黑马时,必须结合股价的变化进行分析。因为绝大部分股票中都有一些大资金户,他们的短线进出,同样会导致成交量出现波动,关键是要把这种随机买卖所造成的波动与主力有意吸纳造成的波动区分开来。成交量放出时股价容易出现跳跃式上升,而主力吸筹必然要压低买价,因此股价和成交量的上升有一定的连续性。依据这一原理,可以在成交量变化和股价涨跌之间建立某种联系,通过技术手段过滤掉那些股价跳跃式的成交量放大,了解真实的筹码集中情况。
  
  成交量堆积是另一个需要重点观察的对象,它对于判断主力的建仓成本有着重要作用。大部分股票都有一个密集成交区域,股价要突破该区域需要消耗大量的能量,而它也就成为主力重要的建仓区域,往往可以在此处以相对较低的成本收集到大量筹码。所以,那些刚刚突破历史上重要套牢区,并且在以下区域内累积成交量创出历史新高的个股就非常值得关注,因为它表明新介入主力的实力远胜于以往,其建仓成本亦较高,如果后市没有较大空间的话,大资金是不会轻易为场内资金解套的。  
  
  尽管这并不一定意味着股价不能创出新高,但无疑主力的成本比表面看到的要低一些,因此,操作时需要更加重视风险控制,股市整体走势趋弱时尤其需要谨慎。  
  
  需要指出的是,在主力开始建仓后,某一区域的成交量越密集,则主力的建仓成本就越靠近这一区域,因为无论是真实买入还是主力对敲,均需耗费成本,密集成交区也就是主力最重要的成本区,累积成交量和换手率越高,则主力的筹码积累就越充分,而且往往实力也较强,此类股票一旦时机成熟,往往有可能一鸣惊人,成为一匹超级大黑马。
  
  成交量的变化看似简单,实则变幻无穷,通过成交量来决定股票的买卖还需要结合更多的技术面和消息面,利用成交量的变化来选择股票,寻找黑马,需要的不仅仅是观察判断,还有严谨的操作体系做支撑。股市风险永远存在,心态和体系要放在收益之上。
 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部