发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

客观看待基本面分析的优缺点

   时间:2018-06-16 18:17:13     浏览:45700    评论:0    
核心提示:1.基本面分析的优点宏观基本面分析能够很好地反映当前市场整体的情绪与趋势。宏观基本面虽然不能明确地指出具体的入场时点,却能很好地反映市场整体情绪的牛熊,为研判和确认市场的主体趋势提供依据与参考。微观基本面分析能够提供明确的入场时机指引。通过多年的实盘操作经验积解,结合统计学原理所确认的微观基础数据或信
1.基本面分析的优点

宏观基本面分析能够很好地反映当前市场整体的情绪与趋势。

宏观基本面虽然不能明确地指出具体的入场时点,却能很好地反映市场整体情绪的牛熊,为研判和确认市场的主体趋势提供依据与参考。

微观基本面分析能够提供明确的入场时机指引。

通过多年的实盘操作经验积解,结合统计学原理所确认的微观基础数据或信息,能够很明确地给出具体的入场时机。同时,由于微观基础数据或信息对市场价格的影响是立竿见影的,因此结合微观基本面进行的操作,在短时间内就能够积票丰厚的利润。

基本面分析的理论依据被当代金融或经济学界所公认和推崇,有金融学与经济学的科学理论作为依据与后盾,也能够被大众认可和接受。

2.基本面分析的缺点

基本面分析无法量化基础数据或信息对市场价格产生影响所持续的时间区间。

虽然宏观基本面能够很好地分析、描述和研判市场整体的牛熊情绪,微观基本面也能给出明确的入场时点,但是基本面分析却无法明确地指出基础数据或信息对市场价格能够产生多久的影响,而这一点对于操盘来说是至关重要的。具体原因会在后面进行详细讲解。

基本面分析存在很大的模糊性和不可预知性。

在多年实盘操作过程中,笔者发现,其实在任何一个时段,利多与利空消息或数据是同时存在的,同一时段只有利好或只有利空的机会并不多见。如果做不到根据重点思考,那么根据基本面分析直接得出的结论,往往是模糊不清、模棱两可的。

不可预知性是指在基本面分析中,对于普通的散户朋友或者一般的投资大众来说,根本没有专属的或者专门的有效且及时的基本面影响因素的、搜集通道,在这种状况下,很多重要的基本面影响因素在事前就不可能知晓,但当事后知道时,对于我们的操盘已经没有多大意义了。

并不是所有的价格波动都是由基本面因素影响造成的。

正如前面所述,有时候,价格由于基本面因素的持续利好影响而稳步走高,但当价格到达某个价位,前期入场的多单相继落袋为安的平仓操作,就足以使市场价格出现短期大幅回调的走势。此时虽然市场整体上涨格局依然保持完好,但是如果有投资者在价格出现大幅回调走势之前的顶点附近入场做多,那么在投资者没有足够资金储备的保证金市场中,很可能出现爆仓的现象。历史证明,爆仓是极为痛苦的。

了解了基本面分析的优点与缺点,建议各位投资者在运用基本面分析的过程中,尽可能扬长避短,取其精华,去其糟粕。相信只要大家在长期的分析过程中做到客观、全面、一致的研判,终有一天会在运用基本面分析时变得得心应手,游刃有余。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部