发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

你知道什么是期指交割日效应吗?

   时间:2018-06-16 18:18:18     浏览:73300    评论:0    
核心提示:众所周知,投资是拉动中国经济的三驾马车之一。尤其是当投资领域出现一些新的气象的时候,中国经济立即得到迅速的发展和进步。而期指投资领域也为中国经济的发展和进步做出了巨大的贡献。但是,有很多投资者由于对期指知识的了解不够,从而在投资的过程中遇到了很多的问题。所以,今天我就给大家介绍一下什么是期指交割日效
众所周知,投资是拉动中国经济的三驾马车之一。尤其是当投资领域出现一些新的气象的时候,中国经济立即得到迅速的发展和进步。而期指投资领域也为中国经济的发展和进步做出了巨大的贡献。但是,有很多投资者由于对期指知识的了解不够,从而在投资的过程中遇到了很多的问题。所以,今天我就给大家介绍一下什么是期指交割日效应,以供大家学习和进步。

期货交割日效应具体来说就是期货到期效应,当期货交割日当天,我们就可以看到股市发生的变化。具体来说,到了股指期货结算的当天,交易都已经完成了,于是期货和现货的成交量和波动率都会显著增加的现象。而这些现象就是期指交割日出现的一些明显效应。那么,到底是什么原因造成的这种效应呢?在股指期货市场上,这是股指期货市场的特征造成的,因为在交割当天,套利交易、移仓交易都会在同一天发生,这些交易的完成,会改变市场原来的格局,造成期货市场波动。除此之外,还有一些其他的交易出现并且它们也对期指市场的格局产生很大的影响。具体来说,套利的平仓交易、套期保值的转仓交易与投机交易者操纵结算价格的欲望,它们强烈的欲望直接就形成了一些交易,而这些交易就产生了到期日效应。当现货市场出现了大幅下跌的现象的时候,就是最为明显的表现。

为了能够真正的掌握住什么是期指交割日效应,投资者可以多去学习一些期货知识,了解一下期指市场的来龙去脉,这样才能够有所收获。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部