发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 上市培训
  • 香港上市
  • 香港股票
  • 冯矿伟:18年7月6日消息面解析

       时间:2018-07-06 09:32:17     浏览:27789    评论:0    
    核心提示:【财经要闻】1、把实施乡村振兴战略摆在优先位置让乡村振兴成为全社会的共同行动(新华社)要坚持乡村全面振兴,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要尊重广大农民意愿,激发广大农民积极性、主动性、创造性,激活乡村振

    【财经要闻】

    1、把实施乡村振兴战略摆在优先位置让乡村振兴成为全社会的共同行动(新华社)

    要坚持乡村全面振兴,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要尊重广大农民意愿,激发广大农民积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。要坚持以实干促振兴,遵循乡村发展规律,规划先行,分类推进,加大投入,扎实苦干,推动乡村振兴不断取得新成效。

    评:各地区各部门加大“三农”投入力度,深入推进农业供给侧结构性改革,扎实推进农村人居环境整治三年行动,助推乡村振兴

    2、纳入MSCI首月A股市场吸引千亿外资(上海证券报)

    国际知名指数编制公司MSCI初步以2.5%的纳入因子纳入A股已有一月。在过去一个月里,海外资金投资A股的主要渠道——沪深股通平稳顺畅,整体持续净流入。

    评:伴随着中国资本市场对快开放步伐的加大,以及A股市场基础设施的不断完善,海外投资者带来的增量资金有望不断增加,后市海外资金流入仍可期

    3、外资机构展望下半年行情:新兴市场或重迎投资机遇(上海证券报)

    以较为动荡的走势结束上半年,新兴市场被预计或在下半年迎来喘息机会。多家外资机构近日发布半年度展望称,基本面表现良好及估值具有吸引力等因素,将支持新兴市场股市走高。甚至有机构预计,未来6个月内,新兴市场整体股价涨幅将高达15%。

    评:新兴市场的基本面表现坚实,从长期看,新兴市场仍会提供更高的预期回报

    【行业机会】

    1、环保限产致供给端收缩多个化工子行业维持高景气度(中国证券报)

    环保监管高压态势明显,大批不符合环保要求的中小化工企业将退出市场,市场份额向龙头企业尤其是上市公司集中。经历3年多市场化去产能后,部分化工细分领域供需进入平衡区间。2013年-2017年逆周期扩张产能的企业,2018年将迎来业绩释放。

    评:近期机构重点调研化工行业,其中农药、染料等子行业明显受益环保约束下的供给收缩,行业高景气度有望持续

    2、新一轮医药降费窗口期将开更大降费空间可期(经济参考报)

    新一轮医药降费窗口期即将打开。近段时间以来,有关部委就加快已在境外上市新药审批、强化短缺药供应、落实抗癌药降价等方面打出一系列组合拳,致力于让我国居民早日用上好药、用得起好药。《经济参考报》记者获悉,未来还将有一揽子配套政策加快落地,包括加快境外新药上市进程、激励药品创新和仿制、完善医保准入机制等,更大空间的医药降费值得期待。

    评:多部门密集部署结合更多政策组合拳,强化短缺药供应、落实抗癌药降价,加快实现由制药大国向制药强国的跨越

    3、万亿体育旅游市场渐启(经济参考报)

    世界杯战况正走向白热化,中国球迷的参与热情高涨。数据显示,截至6月7日,世界杯中国球迷购票量已超过4万张,掀起一波体育旅游消费高潮。而在国内,北京冬奥组委近日召开冬奥经济发展战略研讨会,专家建议,根据2022年冬奥会主赛区布局及其辐射区域,打造京张冬奥文化体育旅游产业带。

    评:在巨型赛事、政策,以及整个消费升级大背景等的助推,中国体育旅游市场正迎来向上的发展趋势,万亿体育旅游市场将开启

    【隔夜外盘】

    道指涨近180点纳指涨逾1%美国大型科技股集体攀升(东方财富网)

    美东时间周四,美股三大股指全线收涨,道指涨近180点,纳指涨逾1%。盘面上,科技股涨幅居前,以苹果、亚马逊为首的一众美国高科技公司集体收涨。消息面上,美联储公布的会议纪要维持了宽松措辞,对美股市场影响较小,投资者将目光转向北京时间周五晚间将要公布的非农就业数据。

     
    打赏
     
    更多>同类股票投资
    0相关评论

    尊嘉证券
    推荐图文
    推荐股票投资
    点击排行
    网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
    Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部