发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 上市培训
  • 香港上市
  • 香港股票
  • 券商业务
  • 拉升追涨建仓吸筹模式手法的简单叙述

       时间:2017-10-12 17:29:11     浏览:42129    评论:0    
    核心提示:拉升追涨建仓吸筹模式手法拉升追涨建仓吸筹模式手法是主力庄家在建仓买进过程中较为少用的一种手法。因为此种吸筹手法会造成主力庄家的建仓成本大幅提升,对于主力庄家的投资运作绩效有较大的影响,通常情况下拉升追涨建仓吸筹模式手法的收益率是所有建仓吸筹模式手法中最低的,这样无形中使主力庄家的运作风险提高了。市场

    拉升追涨建仓吸筹模式手法

    拉升追涨建仓吸筹模式手法是主力庄家在建仓买进过程中较为少用的一种手法。因为此种吸筹手法会造成主力庄家的建仓成本大幅提升,对于主力庄家的投资运作绩效有较大的影响,通常情况下拉升追涨建仓吸筹模式手法的收益率是所有建仓吸筹模式手法中最低的,这样无形中使主力庄家的运作风险提高了。市场上很多投资者都有一个误解:认为主力庄家是可以在市场上呼风唤雨无所不能的,事实上,主力庄家在运作过程中以失败收场的也为数不少。主力庄家基于安全性考虑,一般都不会拉高追涨建仓,除非市场环境条件特殊,主力庄家迫不得已而为才会采取拉升建仓吸筹模式手法吸货。

    造成主力庄家被迫使用拉升建仓吸筹模式手法的主要原因如下:

    (1)大盘指数朝上稳健上涨且主力庄家建仓的目标个股的价值中枢远低于市场平均价值中枢。

    (2)个股内部有潜在重大利好且将在不久就公布。

    第一点中,因为大盘指数朝上稳健上涨,投资者群体已认同市场正健康地运行于上升趋势中,此时市场上绝大部分持筹者都不肯抛售,而主力庄家也不敢朝下打压。因为场外的大量资金正在虎视耽耽地注视着该只股票,一旦稍微出现调整就会引来大量的逢低买入资金。此时主力庄家如果将自己的筹码抛出打压股价,则如同用包子打狗—有去无回,所以主力庄家也不敢砸盘。

    而主力庄家无法砸下股价,而此时又想买入更多的筹码就只有一条路可走,那就是拉升建仓吸筹。市场环境的热烈及个股质素较好的原因迫使主力庄家不得不抬高建仓成本扫货。第二点中,因为个股内部有重大的潜在利好,而又因为市场上的信息常常存在不对称现象,主力庄家己提前获知这一具各重大价值的消息。在信息社会,有重大价值的信息就意味着金钱,在股市投资中,信息从来就是金钱的代名词。因为重大利好消息可以促使股价上涨,而重大利空消息就会促使股价下跌,股价的上涨或下跌与投资者的资金账户中的财富息息相关。

    当主力庄家提前获知某一股票有重大利好消息时,刚好这一重大好消息又会在不久公布,那么主力庄家在这有限的时间里买入大量的筹码的任务将会非常艰巨,如果采用其他的建仓吸筹模式手法已明知不可能完成任务,所以此时就迫使用拉升建仓吸筹模式手法扫货。在无法使用恐吓手段或者使用恐吓手段效果不大时,主力庄家只能使用诱惑的手段。在建仓吸筹运作过程中,拉升股价就是诱惑,它正如菜市场中的讨价还价,低价钱不肯卖那就出高一点的价钱就可以要多少有多少。

    主力庄家在个股中使用拉升建仓吸筹模式手法进行吸筹时主要有以下四种具体的战术手法.

    1. 深幅回调小幅上涨式拉升追涨建仓吸筹模式手法深幅回调小幅上涨式拉升追涨建仓吸筹模式手法是主力在拉升追涨建仓吸筹模式手法中常用的一种买进方法。它表现为:在上涨一波后接着回调时的下跌深度几乎将前一波上升幅度抹掉,但回调低点的最低价却没有创新低而是略微高一些,第二个上升波段的高点与第一个上升波段的高点相比较,第二个上升波段的高点也只是稍微高于第一个上升波段的高点最高价。回调时的下跌幅度较深,而上涨时的上升幅度很小,是深幅回调小幅上涨式拉升追涨建仓吸筹模式手法最明显的特征之一。

    主力庄家在深幅回调小幅上涨式拉升追涨建仓吸筹模式手法中虽然是以上涨为主基调进行诱惑市场上的持筹者卖出然后再买进,但在以诱惑为主之余也不忘乘机使用恐吓为辅的手段短暂恐吓市场的持筹者。譬如:当第二个上升波段升越第一个上升波段的高点时并没有继续朝上攻击,而是返身调头重新下跌,前一个高点阻力价位在价格突破后演变为支撑,但该支撑价位重新再次被下破,此时就在技术分析上形成“假突破”的动作。在价格再次跌穿前波段高点价位后还继续有一波深幅的下跌,在该波深幅下跌过程中继续强化“假突破”后的下跌恐慌,这样先前买入有一定盈利幅度的市场持筹者在深幅回调下跌过程中将会选择落袋为安卖出,这部分抛出的筹码成了主力庄家拉升建仓的战利品。

    在深幅回调至前阶段底部低点附近时,因为市场环境热烈,大盘指数继续朝上上涨等原因,此时场外的空仓资金就会入场趁低吸纳,主力庄家被迫再次出更高的价钱扫货,这样就又开始了第二个波段的上涨。如此周而复始地循环,主力庄家的建仓吸筹工作在买入成本不断抬高之下完成任务.深幅回调小幅上涨式拉升追涨建仓吸筹模式手法中的股价深幅回调下跌可帮助主力庄家尽量争取时间与空间进行吸货,这样虽然建仓成本整体上是抬高了,但抬高的幅度不大。也就是说,主力庄家虽然使用了拉升追涨的建仓吸筹模式手法,成本降低的目的。图12-45是000428华天酒店包括2008年10月8日至2009年3月31日在内的日K线图。

    图12-45

    该股经过一波下降趋势运行后风险已基本释放殆尽,此时股价已进入主力庄家认可的建仓区域,在筑底过程中,主力庄家使用了深幅回调小幅上涨式拉升追涨建仓吸筹模式手法买入,股价的深幅回调下跌可以给市场上的持筹者施加恐俱的压力,迫使意志不坚的持筹者抛出,主力庄家则正好趁机买入。当主力庄家建仓吸筹的任务完成后,股价就会由小涨转为加速大涨.图12-46是000552靖远煤电包括2008年10月28日至 2009年3月24日在内的日K线图。该股经过一波大幅度的下跌后,股价己进入主力庄家认可的安全区域,此时就吸引了主力庄家进场扫货。主力庄家在该股上使用了深幅回调小幅上涨式拉升追涨建仓吸筹模式手法买入,股价的深幅回调是主力庄家故意打压的结果,目的是制造市场恐慌迫使意志不坚的持筹者卖出。而小幅上

    图12-46

    涨则是主力庄家设下的诱惑奸计,目的是引诱心态浮躁的持筹者兑现利润离场,而这一切都是主力庄家为了建仓吸筹所设。当主力庄家的建仓吸筹任务完成后,股价就会由小涨转为快速大涨。图12-47是000581威孚高科包括2008年10月4日至2009年3月31日在内的日K线图。

    图12-47

    该股经过一波大幅度的下跌后,股价已进入主力庄家认可的建仓区域,主力庄家随即进入建仓吸筹环节运作。在筑底过程中,主力庄家使用了深幅回调小幅上涨式拉升追涨建仓吸筹模式手法扫货。从K线图上可观察到:股价呈现出波浪式缓慢推高的态势。主力庄家打压股价形成深幅回调的走势可有效恐吓市场投资者,持筹意志不坚的投资者此时就会卖出筹码离场,而技术欠缺的空仓投资者又不敢买入,真是一举两得。当主力庄家的建仓吸筹任务完成后,股价就会由慢涨转为快涨。图12-48是600403欣网视讯包括2008年9月26日至2009年2月23日在内的日K线图。

    图12-48

    该股经过一波下降趋势的运行后风险已墓本释放殆尽,此时就吸弓门主力庄家入场收集筹码。在筑底过程中,主力庄家使用了深幅回调小幅」涨式拉升追涨建仓吸筹模式手法吃货。股价的深幅回调下跌可以给市场」的持筹者施加恐惧的压力,从而迫使意志不坚的持筹者卖出,主力庄家贝趁机据为己有。而小幅上涨则是主力庄家设下的诱惑奸计,目的是引诱It-态浮躁的持筹者兑现利润离场,主力庄家此时又可乘机吸纳。当主力庄家建仓吸筹完毕后,股价后市就会由小涨转为快涨. 图12-49是000780平庄能源包括2008年8月1日至2009年1月24日在内的日K线图。

    图12-49

    该股经过一波大幅度的下降趋势运行后己进入主力庄家认可的建仓区域,主力庄家随即进入建仓吸筹环节运作。在筑底过程中,主力庄家使用了深幅回调小幅上涨式拉升追涨建仓吸筹模式手法买入。从K线图上可观察到:股价呈现出一浪高于一浪的波浪式缓慢升高态势。股价的深幅回调是主力庄家故意打压的结果,目的是制造吓人走势迫使技术欠缺的持筹者抛售,然后再趁机吸纳。而小幅上涨则是主力庄家的诱惑,目的是利用蝇头小利诱惑贪图便宜且喜做差价的投资者卖出,然后再乘机买入。当主力庄家的建仓吸筹任务完成后,股价就会由小幅上涨转变为快速朝上拉升。

     
    打赏
     
    更多>同类香港股票
    0相关评论

    推荐图文
    推荐香港股票
    点击排行
    网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
    Copyright © 2006-2019 股票投资 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部