发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 机构资金
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 上市培训
  • 香港上市
  • 香港股票
  • 庄家的特性

       时间:2017-09-20 11:08:08     浏览:18769    评论:0    
    核心提示:庄家都具有一些普通的特点,他们具有贪婪兑现性、操纵可控性、欺骗狡猾性、相反多变性、假善凶狠性。一、贪婪兑现性追求利润的最大化是庄家的本质。坐庄过程中,庄家需要调动巨额资金,发挥大址的人力、财力、物力,付出的成本相当高。有些资本金是拆借来的,成本的费用更加高昂。花费如此高的代价,庄家不可能是图名、好玩

    庄家都具有一些普通的特点,他们具有贪婪兑现性、操纵可控性、欺骗狡猾性、相反多变性、假善凶狠性。

    一、贪婪兑现性

    追求利润的最大化是庄家的本质。坐庄过程中,庄家需要调动巨额资金,发挥大址的人力、财力、物力,付出的成本相当高。有些资本金是拆借来的,成本的费用更加高昂。花费如此高的代价,庄家不可能是图名、好玩、为开心,而是为利而奔波。庄家与散户相比,更想在市场中赚大钱,更想获取利润的最大化。他们是市场中最贪婪的群体。

    庄家坐庄一只股票,首先要完成把资金转换为筹码的环节;其次把股价推高,再好的股票不变现,也只能是账面上的利润;最后把筹码转换为资金。股票市场是一种投机的市场,不论股票的质地如何好,也不管其未来成长性怎么优良,只要股票背离了投机的价值与原则,市场便将其加以否定。庄家比散户知道兑现的重要性、紧迫性、客观性,庄家在高位必须再次完成筹码转换资金的环节,这是个真理。散户可以提前跑在庄家前面出逃,千万不可为庄家在山顶上站岗放哨。这样既不能获得报酬,而且还要使自己遭受损失。例如浪潮软件,庄家最后必须在2000年3月份开始出货。再如常林股份,庄家在推高股价后,在2000年8月开始变现筹码,完成坐庄的最后工作。

    二、操纵可控性

    庄家的最大特征是能操纵股价,控制股价运行的规律,使目标股按照自己的意图运行。在坐庄过程开始前,庄家已经对目标股制定了一个较详细的运作计划。其后股价的走势只是按计划的模式运行而已,什么点位进货,什么点位出货,什么时间洗盘,洗盘的幅度多大,只要操盘手按章办事就是了。我国证券市场没有做空机制,庄家获利必须把股价从低点向高点推高,不可能像散户们一样自由地进行高抛低吸。庄家只能在低位从散户手中强夺廉价的筹码,再在高位引诱散户上当,接纳其手中的高价筹码。如果庄家不能控制股价运行规律,像散户一样打游击战,混乱无序,其必死无疑。庄家只有集中资金和筹码,借助天时、地利、人和等各种条件,控制股价,操纵市场才能从中获取最大利润。

    三、欺骗狡猾型

    股票市场是一个零和竞局。在这个市场中,只有财富的减少,不能增加财富。庄家要赚钱,散户群体也要赚钱,双方的目标是一致的。庄家所赚的钱只有从散户口袋中获取,但散户群体又不可能主动投降,拱手相送,庄家必然要采取惯用的欺骗手段从散户手中获取利润,在底部做难看的K线形状,股价跌破中长期均线,发布利空消息,从散户手中骗取低价筹码,在高位做出漂亮图形,修复完美指标,发布大利好题材,引诱散户上当。这些是带有欺骗性的行为,甚至有些是违法违纪的行为。随着散户群体的经验和智慈的不断增加,庄家的一些小把戏被市场识破。怎么办?庄家便有时会先给散户实惠,利用真真假假、假假真真的消息麻痹对方,像狐狸一样狡猾,千方百计让散户上当受骗。

    四、相反多变性

    庄家在市场中的一切行为都可以通过股价运行的K线图表现出来,这是庄家最不愿但又毫无办法的事情。在众目睽睽之下,其各种手法很难骗取市场中所有的投资者。他们施展各种招数,运用相反操作,股价要上涨,就要股价先下跌,在底部恐慌性打压股价,使用长时间的“慢刀子割肉法”折磨散户一个月不行,可以半年,一年不行,可以数年。经常有些大牛股在底部运作3-5年的时间才爆发上涨行情。例如中科键,庄家在底部时间从1994年4月一1998年2月整整运行47个月。4年的时间非一般股民所能承受。

    五、假善凶狠性

    股市是庄家与散户的一场博弈竞局,其结局不可能出现双赢。有时在某个阶段出现双赢的局面,也只能是暂时的。这是庄家的假善所造成的,最后时刻庄家必将暴露其凶狠面目。有时候,庄家会给散户朋友一点小恩小惠,这就是市场中的所谓“养、套、杀”的手法。养是为了套和杀,散户赢钱,庄家必须要翰钱;散户多赚点,则庄家多输点;散户输得越多,庄家获利越多。这是一对尖锐的矛盾。市场中的“恶庄”把庄家的特性发挥得淋漓尽致:在底部吸筹阶段,制造恐慌气氛,在高位采用打压出货,其手法比恶狼还凶。例如世纪中天,股价经大幅度暴涨后,2003年4月16日开始以跌停板形式出货,一口气连续下跌12个停板,跌幅达65%,令散户连出货的机会都没有,其手法极为凶残毒辣。

     
    打赏
     
    更多>同类股票投资
    0相关评论

    推荐图文
    推荐股票投资
    点击排行

    网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
    Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部