发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

庄家的快速打压洗盘手段

   时间:2017-08-29 15:06:05     浏览:19489    评论:0    
核心提示:快速打压这种洗盘手法非常凶狠,中短线庄家用得比较多,一些游资庄家也喜欢用这种方式洗盘。长线庄家可能在底部区域时会使用这种手法,一旦进入上涨通道后,一般很少采用这种方式洗盘。上图所示为迪威视讯(300167):庄家在长时间的底部盘整过程中,吸纳了大量的低价筹码,成功完成建仓计划后,股价缓缓向上爬高,成功脱离

快速打压这种洗盘手法非常凶狠,中短线庄家用得比较多,一些游资庄家也喜欢用这种方式洗盘。长线庄家可能在底部区域时会使用这种手法,一旦进入上涨通道后,一般很少采用这种方式洗盘。

上图所示为迪威视讯(300167):庄家在长时间的底部盘整过程中,吸纳了大量的低价筹码,成功完成建仓计划后,股价缓缓向上爬高,成功脱离底部区域。当股价有了一定的涨幅后,庄家开始打压洗盘。2013年4月1日和2日两根大阴线一举击穿了30日均线的支撑,技术形态严重破位,在K线上又呈双重顶形态,看空气势非常强烈,不少散户在恐慌中纷纷抛出筹码。很快,在4月9日股价又回升到前期高点附近,收出一根带长上影线的K线,形成前期高点位置受阻的假象,此时对没有抛出筹码的散户来说,可谓躲过一劫。

随后,在4月16日大幅跳空低开,再次形成恐慌盘面。此时那些持股不动的散户也开始慌了,不得不抛出筹码。

这时对于还不肯抛出的散户,庄家也确实没有办法。随后股价进入牛市行情,股价累计涨幅超过三倍。

打压式洗盘的特点是“快”和“狠”,其打压股价的速度非常迅速,而且打压手法非常凶狠。这样既节省了洗盘的时间,又达到了洗盘的效果。庄家在大幅拉升股价之后,盘中积累了大量的获利盘,利用投资者较强的获利回吐欲望,以凶狠快速的方式向下突然砸盘,使股价大幅回落,形成一根长长的阴线。针对投资者容易产生恐惧,制造市场的恐慌气氛,从而动摇投资者的持股信心,使他们最终无法接受股价大幅下跌的事实而抛出股票,达到将获利筹码震荡出局的目的。

庄家的手段就是针一对那些投机性强、没有实质性投资价值、短线有一定升幅的个股进行猛烈的打压。因为这些股票本身的不确定因素就多,散户的持股信心容易产生动摇。股价回落砸破某一个重要的技术支撑位时,极易使跟庄者产生“大势己去”的错觉,继而迅速将手中的股票获利了结出局。但一般在低位停留的时间(或天数)不会太长,一般在一周内甚至第二天跌势就停止了,让前日抛股者莫名其妙。打压洗盘的最佳时机是在大盘调整的时候,个股向下打压效果更好。

遇到这种情况时,中长线投资者可以不理会股价的一时涨跌起落,免得从马背上摔下来。短线投资者应根据移动平均线、成交量、阻力位和支撑位等技术要素进行综合分析。

比如,股价放量上涨远离移动平均线时,预示洗盘将要出现,为短期卖出时机;当股价缩量回落到移动平均线时,预示洗盘将要结束,为短期买入时机。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部