发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

低吸形态:绝处逢生案例解读

   时间:2018-01-14 13:02:47     浏览:57809    评论:0    
核心提示:【绝处逢生】是135战法中五大见底形态之一,在这里也是可以适当低吸的。它的形态特征是:股价经过一波下跌以后,突然跳空低开,然后快速上攻,形成低开高走的长阳线,这是股价转势的明显标志,是进场的好机会。我们把这根低开高走的长阳线称之为【绝处逢生】。南国置业(002305),股价经过一波大幅下跌之后,突然在2011年1月

【绝处逢生】是135战法中五大见底形态之一,在这里也是可以适当低吸的。

它的形态特征是:

股价经过一波下跌以后,突然跳空低开,然后快速上攻,形成低开高走的长阳线,这是股价转势的明显标志,是进场的好机会。我们把这根低开高走的长阳线称之为【绝处逢生】。

南国置业(002305),股价经过一波大幅下跌之后,突然在2011年1月18日这一天,股价低开三个点,给人一种破位下跌之势,然而股价的开盘价就是最低价,在人们惊恐迷惑之际,股价直线拉起,上演了一出【绝处逢生】的惊险好戏。见图十五。

图15 【绝处逢生】要珍惜,选低吸纳莫迟疑

【绝处逢生】是股价明显的转势标志,在这里低吸是绝佳的进场时机。它由两根K线组成,第一根是低开低走的阴线,第二天是大幅低开高走的阳线,而且这根阳线深入阴线实体越多,见底概率越高。

【绝处逢生】出现以后,股价在这根阴线里面徘徊了好几天,确认没有大量伏兵后,开始稳扎稳打地向上推进。股价爬上55日均线稍作回抽便开始放量上攻,拉升途中庄家不忘用两组【一石两鸟】震仓,然后有条不紊地直奔目的地。

2011年3月18日,【一枝独秀】发出了离场信号,不管这个信号是真是假,都应该出去透透气了。

从【绝处逢生】到【一枝独秀】,股价由10.70元升至15.43元,涨幅44.20%。

在低吸形态上不能卖股票,在高抛形态上不能买股票,做到这一点的前提条件是学会识图,不知道形态的市场含义,就会盲日地买卖,就会把自己推至水深火热之中。

通过认识135战法中的这些高抛低吸形态,实战中就能变得有的放矢,不再像过去那样凭想象和主观判断去买卖股票。股价的涨跌是有规律的,问题在于你能不能认识它,然后才谈得上能不能正确地利用它,实战中需要注意的两个问题:

一是股价经过一波扬升,调整行情将结束的时候可以低吸,比如【黑客点击】, 【浪子回头】,【一石两鸟】,【三剑客】,【走四方】等等,这些都是股价调整行情将结束,重新启动的明显标志。

二是股价从一个明显的高点回落到关键的技术位置的时候是可以低吸的。比如55日均线附近。当个股因大盘原因突然缩量暴跌时,也是可以低吸的。前提条件是,均线系统没有走坏,有明确的止跌形态。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行

网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部