发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 上市培训
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 股票投资
  • 券商业务
  • 香港上市
  • 缠中说禅操作策略

       时间:2017-11-20 10:21:35     浏览:52405    评论:0    
    核心提示:操作策略1、任何时候都要集中兵力,而且要有机动的资金。用机动的资金不断做短差把成本降低,这才是最安全的做法。2、任何时候都不应该追高,应该选择好买卖点,特别对于散户来说,否则一个小的震荡就足以出问题。激烈冲高的时候一定要看好卖点先出来,否则调整一下会很大,等于上下白折腾,就没意思了。3、卖点出来后,唯

    操作策略

    1、任何时候都要集中兵力,而且要有机动的资金。用机动的资金不断做短差把成本降低,这才是最安全的做法。

    2、任何时候都不应该追高,应该选择好买卖点,特别对于散户来说,否则一个小的震荡就足以出问题。激烈冲高的时候一定要看好卖点先出来,否则调整一下会很大,等于上下白折腾,就没意思了。

    3、卖点出来后,唯一需要关心的就是什么时候出现买点。不要对股票有感情,只对买卖点有感情就可以了。一个30分钟的买点,怎么都比1分钟的有吸引力,对于小资金,这一点更重要。关键是先找到大一点级别的背驰段,然后再用小级别的背驰来找精确买点,这才是有用的。最好就是在30分钟的背驰段用5分钟找买点,短线这样操作就比较安全了。

    4、一只股票如果突然上涨50%,那么先把仓位减掉一半,然后无论上下都无所谓了。下来后再补,上去后再出掉,成本可能就快成为负数了。

    5、在别人热情的时候我们要走开,在别人抛弃的时候我们要捡起来,这就是最重要的操作策略,只是买入的时点很重要。

    6、在一个大级别买点买入后持有到大级别的卖点,怎么都应该是30分钟以上的。至于走势中枢震荡中的短差,那是一个高难度的活动。在趋势中时,根本就不存在做差价的可能,趋势中唯一需要做的就是等待背驰。注意,上面说的,都是在你的操作级别的意义上。

    7、注意,最好选择周线刚脱离底部的股票,特别那些技术不好的,就算判断错误,也有改正的机会。只要盘整足够,有重新启动迹象的,都可以关注。

    8、技术不好,可以把操作级别扩大为30分钟以上,甚至是日线的,这样一个月也就操作一两次。股票操作中最大的毛病,就是用一个超短线的买点去期待一个超长线的卖点。

    9、低级别图上用走势中枢、走势类型。高级别图上用分型、线段,等于用两套有用的工具去分析同一走势,这是天大的好事。

    10、四种技术形态的个股:

    (1)创新高后回试的,这可以用第三类买点来把握;

    (2)在前期高位下盘整蓄势的,这可以用小级别的第三类买点把握其突破,或在震荡低点介入;

    (3)反弹受阻拉回平台整理的,这个与第二同样处理,只是位置与前期高位有距离;

    (4)依然在底部构筑双底、头肩底之类图形的,这可以用第一、第二类买点把握。必须按照技术图形分别对待。特别是创新高的股票,必须注意有没有大级别背驰。有的一定要小心,小心中了多头陷阱。如果没有背驰,或者盘整背驰最终转化为第三类买点,才可以放心介入。

    在走势中枢震荡中,安全的做法应该是先卖后买,形成节奏。必须注意,一旦震荡的力度大于前面,有可能形成第三类卖点时,一定要停止回补,等待第三类卖点引发的下跌出现买点时再介入。很多人经常出问题,就是心里先假设一个可能的跌幅,觉得肯定跌不深,这都是大毛病。一定要养成只看图形操作的习惯。

    12、一般来说,如果卖了没回补,别追高回补,最好别养成追高回补的坏习惯。抛了,在技术允许的情况下,一定要买回来,否则节奏就会乱,一旦发现再冲高,再追,反而容易被套住。

    13、一只上涨的股票,如果是日线级别的,最晚就是在第三类买点介入,这是最安全的,100%获利。如果错过了,那就按小级别的介入,30分钟、5分钟、甚至1分钟,总能找到介入的位置,关键是怎么去把握了。但级别越小,可操作性越差。

    14、你可以选好几只节奏错位的股票,当成股票池,然后不断反复操作这些股票。在这些股票中不断根据买卖点买卖换股,每次只操作一只,最多两只

    15、大盘不好,一定要等待大一点级别的买点,或者在尾盘出现的买点。否则不一定能逃过T+1的限制。

    16、卖了是为了买回来,特别对那些大级别在强劲上升的股票。否则卖了不买,那为什么要卖?

    17、回补不能着急,连走势中枢都不形成,意味着趋势很强烈,就一定要耐心等待走势中枢的出现。两个走势中枢以后出现背驰,这就是很安全的回补点了。抢反弹都是必须跌透的,这就是至少有两个以上走势中枢的原因。在5分钟图上,一般来说,一个下跌最多就是三四个走势中枢,超过4个的极为罕见(指大盘熊市)。

    18、5分钟的背驰是否要走,你要根据当时30分钟、日线的情况来看。如果大级别在主升段,就算走了也要买回来。如果符合区间套的情况,那就不能随便买回来了。

    19、如果你资金量不大,又能短线操作,那看30分钟的买点就足够了。当然最好日线不在背驰段里。

    20、5分钟、30分钟这些级别,能把成本降很多,特别是那些活跃的,震荡幅度大的股票。一次30分钟级别的操作,如果资金不大,基本能把成本降10%以上。

    21、15分钟、30分钟的背驰,对于小资金,足以有10%的短差了,8次这样的机会足以翻番了。一定要灵活,不能光会先买后卖,也应该学会先卖后买。一个5分钟的买点出现,抓住了10%的利润是跑不掉的。震荡才能产生利润,才能把成本降下来。

    22、背驰走了一定要找机会补回来。没人说背驰以后一定下跌50%,特别是大级别上涨里的小级别背驰,很多情况下一个盘中回档就完成了,要综合地看。

    23、一个中线仓位,至少应该在一个日线级别的买点介入,这样才有中线运用的价值。

    24、涨得多,有大级别卖点的,可以先出来,没必要参与盘整。之后找那些有较大买点的,这样利用率就高了。

    25、操作是双面的,可以先买后卖,可以先卖后买,可以先卖后买再卖,关键是看图操作,不要凭自己的情绪买卖。按图形来操作,把级别定好,但千万别太机械了,要配合好大级别,否则都按1分钟来操作就机械了。首先要判断好大级别的走势,如果是日线的上涨,太多短线是不适合的,特别是技术不过关的,就会买不回来,给夹空了。如果在日线的下跌中,就会被严重套住了。先要判断好日线等大级别的走势,然后再说短线。

    26、如果你手头的股票在一个良好的上涨趋势中,就一定要坚决持有。有些股票开始走得慢,但越走越快。不拿着,扔了换其他股票,一来要忍受刚进去时震荡产生的亏损,二来一旦扔掉的股票涨得更好,心理影响就更大了。

    27、从来大多数人都是容易买对,永远卖不对,结果就是坐电梯。说白了就是贪婪所致。宁愿卖早,不要卖晚。卖早,有钱,就有新的机会可以把握。卖晚,不仅坐电梯,还把机会成本给搞起来了。至于卖点的精度问题,那是一个磨炼的过程。卖多了,精度自然高,对理论的把握自然好。一把好刀,一次都不用,有什么用?

    28、跌,只能考虑买;涨,只能考虑卖。请把整个思路扭过来。

     
    打赏
     
    更多>同类香港股票
    0相关评论

    果田云电脑
    推荐图文
    推荐香港股票
    点击排行
    果田云电脑
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们
    战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
    Copyright © 2006-2019 香港股票 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    在线留言
    QQ咨询
    email
    电话咨询
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部