发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

庄家建仓的方法与技巧

   时间:2018-06-16 18:21:43     浏览:46600    评论:0    
核心提示:通过试盘,如果目标股中没有庄家,符合建仓条件,那么主力就开始有计划地建仓。下面进一步讲解庄家建仓的方法与技巧。建仓的本质主力开始坐庄某股的第一步就是建立必要的仓位。通过在低位吃进筹码,从而实现控股作用,这样才可以进行操作计划,从而为今后的出货尽可能地打开空间,以完成资金一筹码一资金的转换套利过程。主
通过试盘,如果目标股中没有庄家,符合建仓条件,那么主力就开始有计划地建仓。下面进一步讲解庄家建仓的方法与技巧。

建仓的本质

主力开始坐庄某股的第一步就是建立必要的仓位。通过在低位吃进筹码,从而实现控股作用,这样才可以进行操作计划,从而为今后的出货尽可能地打开空间,以完成“资金一筹码一资金”的转换套利过程。

主力坐庄的本质,就是实现“低买高卖”。不管主力的操作手法多么复杂、操作手段多么高明、花样名堂再多,都是为了实现低买高卖。主力在建仓初期为了得到尽可能多的便宜筹码,常常采用迷惑、恐吓、诱编的手段让散户抛出手中的筹码,如放出利空消息、K线图不断出现见顶或卖出信号、均线出现假死亡交叉、放出假量、MACD等技术指标出现卖出信号等。

所以在庄家建仓初期,投资者不要急于跟进,如果跟进则很容易被各种技术图形或利空消息洗出,有时也可能明白主力的用意,但看到时间白白流失,而资金没有收益,因此放弃操作,即逢高卖出,这样很可以放过一只黑马。

建仓的过程

普通投资者一般要么满仓,要么空仓,即散户在一分钟内就可以由满仓变为空仓,也可以由空仓变为满仓。而主力吸筹建仓是分步进行的,任何时候,主力都会让资金和筹码保持相互策应的位置,即安全第一,获利第二。

1.最初的原始仓位

主力在坐庄之前通过试盘买进一些筹码,并测出收集筹码的大致位置。建仓开始后,主力就会用前面买进的少量筹码向目标价位实施打压,有时以连续下跌拉阴线的方式进行,从而引发中长线盘的松动出局。注意主力在操作过程中一般都是沿着30日均线展开的,盘面上可能出现大阴线击穿30日均线、K线图很难看、5日和10日均线一会上一会下,有时甚至三条均线进行粘合,但注意30日均线是略向上走或基本走平的,不能出现30日均线向下走,这样很可能不是在吃货。

在吃进原始仓位时,成交量最初不放大,但随着时间的后移,一些套牢盘、获利盘、止损盘不断抛出,成交量温和放大。

2.中段仓位

原始仓位建好后,就开始拉升。在拉升过程中,有很多短线客跟进,在上涨到一定程度后,主力会进行洗盘,从而洗出短线客和持股不坚定的中长线投资者手中的筹码,同时吃进更多的较低位筹码,便于进一步的拉升。

3.最后仓位

庄家在不断拉高股价打开日后出货空间的操作过程中,还要再吃进一些筹码进行高抛低吸滚动吐呐,通过不断地洗盘、震仓,甚至进行盘中的波段套利,最后将股价推到出货的月标价格,即“拉高滚动仓”。

 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部