股票投资

发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

常见的几种股票买卖方法详解(图解)

   时间:2015-09-06 14:34:48     浏览:1923    评论:0    
核心提示:股票的买卖需要一定的技巧,也需要一定的方法,股票操作也就是选股和买卖。选股我们暂且不提,笔者给大家介绍几种常见的股票买卖方法。    1.追涨停买入股票    追涨停本身是一种比较激进的操作方式,一般来说成本相对较高,而正如经常所说富贵险中求,如果操作成功,很可能会连续吃进几个涨停。正所谓强者恒强,涨
股票的买卖需要一定的技巧,也需要一定的方法,股票操作也就是选股和买卖。选股我们暂且不提,笔者给大家介绍几种常见的股票买卖方法。
  
  1.追涨停买入股票
  
  追涨停本身是一种比较激进的操作方式,一般来说成本相对较高,而正如经常所说“富贵险中求”,如果操作成功,很可能会连续吃进几个涨停。正所谓强者恒强,涨停板后,一般在次日都会继续冲高,短线高手,就可以根据这样的惯性去获利。当然,在操作的时候要严格控制风险,设定好止损位来保护本金安全。
  
  案例:华升股份涨停突破前期平台,追高买入,第二天高开获利,短线持股者可以设定止盈在涨停价。可以看到的是,当天也是涨停生命线的。
  

  2.向上跳空时买入
  
  跳空形成一个跳空缺口,我们知道缺口一般可以分为:普通缺口,突破缺口,持续性缺口和衰竭性缺口。一般在出现第一个向上跳空突破缺口时即可以买如股票。这种突破性缺口预示着强势,也是一种较激进的买入方法,如果大家在操作的时候还能配合成交量进行买卖,成功率将会更高。也是短线操作的一个不错获利方法。当然,如果能配合时间的分析就再好不过了,准确把握启动点,更放心的买入。
  
  案例:美邦服饰向上跳空高开,形成一个突破性缺口,激进买点出现。短期获利颇丰。
  

  3.K线及K线组合买入
  
  .两阳夹一阴买入股票
  
  “两阳夹一阴”K线组合上攻突破前期的高位,就是买入信号。其中,中间阴线是被包含在前一个阳线实体或者是高低点内,后一根阳K线完全包含前一根阴线,一般来说出现这样的信号,就是一个买入信号,尤其是在上涨行情的初期,都是不错的建仓点。
  

  .阳包阴K线组合买入个股
  
  这是一种底部反转形态,一般情况下,出现了阳包阴,短期内市场会继续上攻。该形态是有两根相邻的K线组成,其中,阳线要包含阴线的实体,同时成交量阳K线也要大于阴线。当出现该形态后,即可适当参与。
  

  .阴阳两根并排K线,短线买入。
  
  这也是一种上攻的信号,适合于超级短线操作。稳健者不建议操作此类股票。形态上看,两个K线,前阴后阳构成了一个买点。当天确定收此类组合即可买入,第二天冲高减仓出局。
  

  .上涨两颗星买入。
  
  这种操作方法有称为“空中加油”,指的是市场首先是一根大的长阳K线后,在其后的调整十字星K线中介入。带有洗盘的意味,但整体上是为了以后更好的拉升。不过,其后的十字星K线并不是严格限定到两根,也可能是3根或者4根,其意义是一样的,不过在操作的时候,注意成交量的配合,认清楚是洗盘还是出货。
  

  4.利空出尽买入股票
  
  当股票的利空消息出尽之后,股票止跌展开反弹,慢慢走出一个上升通道,这是中线走好的迹象。在后市就可以适当关注,在合适的位置进行中线级别的建仓。
  

  5.10日移动均线破位卖出股票
  
  10日移动平均线可以认为是短线操作的卖出点。股价破位10日均线,指标拐头向下,是短线的卖出信号。同时配合macd指标进行判断,及时卖出股票,规避不必要的风险。在操作的时候尤其要注意K线形态的配合,如果对价格空间把握的较好的话,可以在高位适当减仓,并且在10日线附近设定止损。
  

  以上简单的介绍了几种常见的买卖方法,在操作股票的时候,大家首先还是要对所操作股票进行一个完善的分析,比如,趋势,价格,时间。综合判定后,才能确定持股周期,以及基本的价格空间,从而对后市的操作更加有把握,然后再配上我们上面所说的这几种常见的买卖方法,就可以更好的把握一个市场的走势,从而更准确的把握买卖,也不至于在高位不能减持,而在低位止损出局,在市场获利的情况下,投资者还应该学会如何保护已经获得的利润,同样在进行买入操作时,也要有策略的进行市场的操作。
  
  技术分析者还可以更多的关注本站的赢家战法栏目,学习更多技术买卖技巧。
 
打赏
 
更多>同类股票投资
0相关评论

推荐图文
推荐股票投资
点击排行
网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接 | 联系我们
Copyright © 2006-2018 股票投资 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部